EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  700  24
Материалы по теме:

 Янукович и Путин обсудили цену на газ и модернизацию украинской ГТС, - МИД

Украинские эксперты продолжают активную работу с целью отработки решений по вопросу поиска оптимальной формулы установления цены на российский газ для Украины.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в среду отметил, что на последней встрече президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина обсуждались вопросы в энергетической сфере.

"Президент Украины отметил важность скорейшего урегулирования вопросов по газовой проблематике, прежде всего, в части, касающейся поиска оптимальной, экономически обоснованной и справедливой формулы установления цены на газ для нашего государства, которое бы отвечало стратегическому характеру отношений между двумя странами", - сообщил представитель МИД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД - немецким СМИ: 7 миллиардов долларов - не повод для "газовой войны"

По его словам, в настоящее время эксперты проводят активную работу с целью разработки согласованных решений по этому вопросу. Кроме того, президенты двух стран обсудили и возможные последствия модернизации украинской ГТС.

"Президент Украины подтвердил надлежащее выполнение украинской стороной своих обязательств по транзиту газа по территории Украины из Российской Федерации в Европу", - отметил Е.Перебийнис.

В этом контексте стороны обсудили также возможность реализации совместных проектов в энергетической сфере с учетом существующего потенциала двух стран, подчеркнул он.

По словам представителя МИД, отдельное внимание также было уделено поиску оптимальной модели взаимодействия Украины с Таможенным союзом. "Виктор Янукович подчеркнул, что Украина заинтересована развивать экономическое взаимодействие в формате этого интеграционного объединения. Президент Украины отметил, что формат сотрудничества Украины с ТС должен определиться в ходе переговорного процесса со всеми странами-членами этого объединения", - сообщил представитель МИД.

При этом Е.Перебийнис добавил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом с учетом своих международных обязательств, взятых при вступлении во Всемирную торговую организацию, а также связанных с евроинтеграционным курсом.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtYzVSME13VEdwUmRsaDZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVVzkwUTJobVRrTmpNRXBxVVd4QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх