EN|RU|UK
 Политика Украины
  2253  58
Материалы по теме:

 Яценюк: Против украинской власти могут ввести "список Тимошенко" и "список Власенко". ФОТО

Решение ВАСУ касается не только Сергея Власенко, оно покажет, куда идет Украина: в Европу или в новый Советский Союз.

Об этом заявил журналистам возле Высшего административного суда председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, представляющий в суде интересы Сергея Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


Он подчеркнул, что вынесение решения о лишении Сергея Власенко мандата « будет означать только одно: все, что Янукович обещал в Брюсселе, все, что он рассказывал нашим европейским партнерам, - бред и ложь». «Это означает одно: он ни в какую Европу не собирается уходить. А собирается идти в совершенно другое место, где, кстати, недавно был (4 марта президент Янукович побывал в Москве. - Ред.) ».


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ письменно подтвердила, что Власенко участвовал в процессах только как общественный защитник, - Яценюк

По его словам, от этого решения будет зависеть, будет ли Украина действительно двигаться в Европейский союз, «правда ли то, что президент решил изменить стиль диктаторского поведения, которое было в Украине в течение последних трех лет, правда ли то, что страна действительно будет уважать верховенство права и права человека».




Фото Леси Оробец

«Мы ожидаем этого решения не только как решения о судьбе Власенко, - и так же на это смотрят наши американские и европейские партнеры: мы ожидаем этого решения, как подтверждения, куда идет Украина. Или она идет в Европу, или в новый Советский Союз», - подчеркнул Арсений Яценюк.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД обещает учесть заявление Госдепа США и ЕС относительно Власенко

«Если будет принято незаконное решение, то может, кроме списка Магнитского, появиться список Тимошенко, список Власенко - список должностных лиц, которые нарушали закон, нарушали права и свободы человека и гражданина, политически преследовали Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и в этом случае - Сергея Власенко», - сказал председатель фракции «Батькивщина ».

Он еще раз подчеркнул, что доказательства, которые защита предоставил в суд, свидетельствуют, что нет никаких правовых оснований лишать Сергея Власенко депутатских полномочий. «Но репрессивная машина против оппозиции никак не может остановиться», - отметил Арсений Яценюк.

«Юридически решение уже должно было быть вынесено - отказать в иске. Власенко есть и должен оставаться народным депутатом Украины, так как не нарушал ни одного закона. Сейчас ожидаем политическую часть этого решения. Возможно, Янукович одумается», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх