EN|RU|UK
 Политика Украины
  902  25

 МИД обещает учесть заявление Госдепа США и ЕС относительно Власенко

Министерство иностранных дел Украины приняло во внимание заявление Государственного департамента США и Европейского союза относительно ситуации вокруг защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Власенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы приняли во внимание заявление Госдепа США, также как и соответствующее заявление верховного представителя ЕС и Еврокомиссара по вопросам расширения по поводу отдельных аспектов развития ситуации в Украине", - сказал на брифинге исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Вместе с тем, по его словам, украинское законодательство четко регулирует вопросы, связанные с лишением депутатских мандатов, поэтому этот вопрос лежит в юридической плоскости. "Мы считаем, что эта ситуация находится в сугубо юридической плоскости и Украина предана тем обязательствам, которые она взяла на себя во время саммита Украина-ЕС", - сказал представитель МИД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США: Действия против Власенко политически мотивированны

Как сообщалось, 6 марта Высший административный суд Украины продолжил рассмотрение иска по лишению С.Власенко депутатских полномочий в связи с совмещением депутатской и адвокатской деятельности.

Госдепартамент США в своем заявлении называет попытку лишения С.Власенко депутатского мандата "политически мотивированным из-за его связи с Тимошенко". A лидер фракции "Партии зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что рассмотрение вопроса о лишении С.Власенко депутатских полномочий является примером плохого состояния судебной системы в Украине.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1RE1UQk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTBsT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXNU9RMWt3U2xJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх