EN|RU|UK
 За рубежом
  1081  64
Материалы по теме:

 Лукашенко скорбит по другу Чавесу: в Белоруссии приспустили флаги

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился приспустить в стране флаги в знак скорби в связи с кончиной венесуэльского лидера Уго Чавеса.

«По решению президента Александра Лукашенко в Белоруссии приспущены государственные флаги. Народ скорбит и разделяет боль утраты вместе с венесуэльцами», - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на сайт Белтелерадиокомпании. Между тем президент Белоруссии еще никак не прокомментировал известия о смерти Чавеса, с которым его связывали дружеские отношения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Белорусский спецназ отмечает Масленицу: горящими кирпичами об голову. ВИДЕО

В октябре прошлого года во время президентских выборов в Венесуэле Лукашенко говорил, что провел бессонную ночь, переживая за Чавеса. Он также сказал, что Белоруссии «есть чему учиться на этих выборах». В 2006 году во время визита в Белоруссию Чавес в свою очередь заявлял, что белорусская модель может служить примером для построения нового общества в Венесуэле. Позже он называл Лукашенко своим братом.

Смотрите: В Венесуэле жестоко подавили бунт в тюрьме: расстреляли 55 человек, еще 90 получили ранения. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Уго Чавес, два года боровшийся с раком, скончался накануне в военном госпитале Каракаса. За несколько часов до его смерти вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что команданте заразили враги. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в США довольны, что "тирана" Чавеса больше нет: "Скатертью дорога!".

Смотрите: Лукашенко привез к Чавесу своего Колю. ФОТОрепортаж

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ3T1VOM01FeE1VWFJrUjBKTWVTOVNaMDVETVRCTUwxSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3VEdnNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFTSHBSYTNSRE1UQk1NMUYwWkVkQ01GbFFVbXBrUXpjd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх