EN|RU|UK
 Политика Украины
  1223  9

 Ситуация с Власенко - это показательный расстрел, - нардеп

"Ударовец" Виктор Чумак считает попытку лишить депутатских полномочий Сергея Власенко демонстрацией маргинализации парламента.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Показывают, что парламент никому не нужен, он ничего не решает, а когда захотят - разгонят его. Потому что найти можно все, что хочешь, на кого угодно. Нашли же на Балогу и Домбровского через четыре месяца после того, как завершились выборы. Теперь по Власенко "привлекли за уши", - отметил депутат.

Чумак поинтересовался, почему в таком случае не поставили вопрос по министру обороны Павлу Лебедеву, который совмещает должность с депутатством.

"Верховная Рада не проголосовала. Но чего здесь не пойти в судебном порядке? Какая проблема? Но мы видим избирательный подход. Они Власенко "прикрыли" Веревским, которого здесь никогда не видели, и все", - отметил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ письменно подтвердила, что Власенко участвовал в процессах только как общественный защитник, - Яценюк

Он считает, что после снятия полномочий с Власенко власть планирует привлечь его к ответственности.

"Это такой показательный "расстрел". Но надо не забывать, что политика - это маятник. Сегодня он в одну сторону, завтра - в другую. Они просто не понимают, что раскрывают "ящик Пандоры". Затем пойдут такие же обратные процессы. Зачем это делать? Они уверены, что пришли на десять лет. Но такими путями они получат обратную реакцию всего населения Украины. Их просто вынесут. Нынешний парламент работать не может. Сколько ему отведено - полгода, год, но он "мертв". Здесь не дают произойти парламентаризму. Выход - досрочные выборы. Тогда по мажоритарке. В таком случае мы будем иметь не пять, а 450 проблемных округов. А это война. Они не понимают, что людей такое объединяет", - добавил "ударовец".

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYmpCWlVGRjJUa04zTUV4dmRrdzVRemd3VEVSUmRtUkRNREJNUkZKbmJucFJiemxEVlRCS1JGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх