EN|RU|UK
 Политика Украины
  2316  49

 Госдеп США: Действия против Власенко политически мотивированны

Государственный департамент США заявил, что обеспокоен делом Сергея Власенко, которого сегодня, 6 марта, могут лишить депутатского мандата.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Госдепартамент США в своем заявлении отметил, что меры, которые принимаются для лишения Власенко мандата депутата "являются политически мотивированными из-за его связи с Юлией Тимошенко".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок надеется, что решение суда в "деле Власенко" будет справедливым

Госдепартамент также упомянул о Павле Балоге и Александре Домбровском, которых суд в феврале оставил без депутатских мандатов.

США призвали официальный Киев "уважать волю украинских избирателей, высказанную в октябре 2012 года на парламентских выборах", и закончить "политически мотивированное преследование лидеров оппозиции и выполнять международные обязательства относительно верховенства закона и демократии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заседание по мандату Власенко продолжится 6 марта: "Суду понятно, что Власенко - не предприниматель" (обновлено)

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpTSHBSYkU1RE1UQk1kbEYyYVVSUmRqbEhRVEJNTjFKbmRFTTBNRXhKWnpCS1RGRjFPVU4zTUZsSVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLVEZGMU9VTjNNRmxJVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQktURkZ2U0hwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх