EN|RU|UK
 Политика Украины
  1881  102

 В ПР признались, что у них чешутся руки разобраться с "оппозиционной шантрапой"

Вчера оппозиция сорвала заседание Верховной Рады, требуя прекратить процедуру лишения полномочий народного депутата, защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко ("Батькивщина").

Дальнейшие действия депутатов будут зависеть от того, какое решение примет Высший административный суд. Представители парламентского большинства заявляют, что готовы мириться с демаршами до 7 марта, а потом обещают применить к оппонентам силу, пишет "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"У многих наших депутатов, скажу честно, уже руки чешутся, они говорят: "Давайте мы эту шантрапу приведем в чувство",- заявил Михаил Чечетов.- Но мы подождем, когда будет решение Высшего административного суда по господину Власенко. Тогда, я уверен, у нас появятся новые аргументы для диалога с оппозицией и разблокирования трибуны".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция празднует победу. "Регионалов" просят "оценить красоту игры". ВИДЕО

"Мы не исключаем силового варианта, хотя накануне 8 марта нам бы не хотелось этого делать,- сказал Владислав Лукьянов.- Я не хочу ничего говорить по этому поводу, чтобы в случае нашего решения (о силовом разблокировании, -ред.) они не смогли подготовиться".

Народный депутат Нестор Шуфрич, который выбрав подходящий момент, вынес из сессионного зала картонную фигуру Николая Азарова, также отметил готовность к применению силы. "Мы продемонстрировали, что сегодня вынесли фигуру, а завтра, если возникнет необходимость, вынесем и самих депутатов",- отметил господин Шуфрич.

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх