EN|RU|UK
 Политика Украины
  2354  63
Материалы по теме:

 Луценко объяснил, как можно изменить жизнь в стране к лучшему

Экс-министр внутренних дел Украины, политик Юрий Луценко убежден, что изменения к лучшему в стране возможны лишь после демонополизации отечественной экономики и политики.

Об этом он написал в своих ответах на вопросы в Фейсбуке, которые опубликованы в блоге на Украинской правде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Так, отвечая на вопрос, что могут сделать украинцы, чтобы досрочно изменить власть, Ю.Луценко отметил, что теоретически это сделать очень просто. "4-миллионный Киев, который на последних парламентских выборах доказал невосприятие ПР, выходит на улицу и вынуждает к отставке тройку Межигорских старцев с должностей Президента, Премьер-министра и Председателя ВР. Но этого не будет. Потому что образованный Киев хорошо понимает, что отставка Януковича и Ко - необходимость, но недостаточное условие изменения системы олигархически-криминальной власти", - отметил политик.

По его словам, без изменения системы власти изменений к лучшему не стоит ожидать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине хуже, чем в Беларуси и России, но мумификация межигорской Семьи невозможна, - Луценко

"Вот почему я говорю о необходимости плана демонополизации экономики и политики в Украине. Только конкурентная экономика может обеспечить конкурентную политическую систему, где интересы олигархов будут соревноваться с интересами среднего класса. При сохранении нынешней матрицы власти все равно наоборот - при всем разнообразии партий и кандидатов в Президенты олигархия будет иметь контрольный пакет в АП, Кабмине и парламенте", - продолжил Ю.Луценко.

Он посоветовал оценивать лидеров оппозиции с той точки зрения, способен ли он и его озвученная команда на ключевые должности действовать в интересах среднего класса.

"Главное - деофшоризация экономики, прозрачность госзакупок, независимый суд, открытие реестров собственности, общественное ТВ и т. п. Остальные намерения - декорации очередных друзей олигархии, оппозиция без альтернативы намерений", - подчеркнул Ю.Луценко.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх