EN|RU|UK
 Политика Украины
  665  14

 В ПР предложили отбирать мандаты у бездействующих депутатов

Депутат Партии регионов Александр Ефремов заявил, что подготовил законопроект, который предусматривает лишение депутатских полномочий тех, кто не исполняют свои прямые обязанности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"У нас есть разные возможности работы в парламенте, в том числе и в зале", - подчеркнул Ефремов.

Кроме того, он добавил, что Партия регионов выступает против силового разблокирования парламента и против превращения высшего законодательного органа государства в посмешище. "Мы не хотели бы, чтобы нас представители оппозиции втягивали в такую ситуацию. Если потребуется для принятия законов разблокировать работу парламента, мы это сделаем", - заявил политик.

Также он выразил убеждение, что "депутат, как любой другой работник, должен подчиняться КЗоТу". "Если человек не выходит на работу без уважительных причин, то к нему могут быть приняты соответствующие меры", - считает "регионал".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мы разблокируем трибуну силовым методом", - Рыбак заявил, что "регионалы" готовятся к кулачным боям. ВИДЕО

"Мы призываем представителей оппозиции к здравому смыслу, определиться, зачем они пришли в парламент. Депутатская работа заключается не в блокировании парламента", - подытожил Ефремов.

На сайте парламента появилась информация о зарегистрированном законопроекте о внесении изменения в некоторые законы (относительно обеспечения исполнения обязанностей народными депутатами) Ефремова. Текст документа на сайте пока отсутствует.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует лишить депутатских полномочий 11 "регионалов"

Напомним, ранее оппозиция на протяжении нескольких недель блокировала работу Верховной Рады, требуя от провластного большинства соблюдения Конституции в части персонального голосования в парламенте. Разблокировать работу законодательного органа получилось лишь после изменений в регламент Рады. Теперь, если кто-то из депутатов заметит, что его коллега голосует за соседа, то карточку проголосовавшего, по решению спикера, изымают, а вопрос ставят на переголосование.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTTRNRXhFVVhaa1F6QXdURVJTWjI1NlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх