EN|RU|UK
 Политика Украины
  1807  85

 Евродепутат, которая потеряла сознание в ВАСУ: Напряжение было очень высоким. У меня эта ситуация вызвала личные переживания

В Евросоюзе тщательно следят и серьезно обеспокоены ситуацией с возможным лишением защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского мандата.

Об этом заявила лидер фракции "Партии зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Я слежу за развитием ситуации в Украине после саммита с ЕС с особым интересом, и сейчас мы наблюдаем за новым делом, связанным с политическим правосудием", - сказала она 5 марта в Киеве. Хармс подчеркнула, что суд над Власенко является очень важным для Брюсселя, поскольку Высший административным суд Украины (ВАСУ) решит, лишать ли Власенко депутатского мандата, с этим решением будет связано то, останется ли он на свободе или попадет в тюрьму.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Истец не выяснил всех обстоятельств дела и обманывает суд, - Яценюк о деле Власенко

"В Европе эта ситуация выглядит очень негативно в свете приближения подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это Соглашение выходит за рамки того, что мы подписывали с другими странами, и ЕС не может сделать это Соглашение реальностью, если внутренние условия в Украине будут становиться все хуже и хуже", - подчеркнула Хармс. Она акцентировала внимание на том, что верховенство права и отсутствие судебных преследований по политическим мотивам являются ключевым требованием Европы к Украине и предварительным условиям для подписания Соглашения об ассоциации.

Читайте: Даже мертвого депутата может лишить мандата только Верховная Рада, -Томенко

Представитель ЕП также рассказала, по каким причинам потеряла сознание в зале заседаний ВАСУ во время заседания по делу Власенко во вторник: "Это была комната, заполненная людьми. В ней было намного больше людей, чем возможно, было тяжело дышать, и напряжение было очень высоким". "У меня эта ситуация вызвала личные переживания. Я не хочу в будущем просить не только о встрече с госпожой Тимошенко и господином Луценко в тюрьме, но и о встрече с господином Власенко в тюрьме", - добавила Хармс.

Смотрите: "Вас также потом будут давить, крысы!" - оппозиция - "регионалам" на заседании регламентного комитета ВР. ВИДЕО

Она подчеркнула, что не видит никаких юридических оснований для того, чтобы Власенко не сохранил свой депутатский мандат. ВАСУ продолжит рассмотрение иска по лишению Власенко депутатских полномочий 6 марта. В Высшем админсуде, где 5 марта проходило судебное заседание по делу Сергея Власенко, потеряла сознание депутат Европарламента Ребекка Хармс. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Берлин выдвинул Украине новый ультиматуматум из-за травли Власенко.

Смотрите: Депутатов и журналистов не пускают в суд по делу Власенко. ФОТО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnNUa014TUV4MlVYWnBSRkYyT1VkQk1FdzNVbWQwUXpRd1RFbG5NRXBNVVhVNVEzY3dXVWhSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FcE1VWFU1UTNjd1dVaFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUVwTVVXOUllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх