EN|RU|UK
 Политика Украины
  3681  468

 "Верните НКВД и колбасу по 2.20" - в Донецке прошел перформанс по случаю годовщины смерти Сталина

10 общественных активистов провели перфоманс у здания Донецкой обладминистрации по случаю 60-летней годовщины со дня смерти Иосифа Сталина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Новости Донбасса».

Акция называлась «60 лет Сталина на нас нет!», среди ее участников были замечены члены националистической партии «Свобода» и УДАРа Виталия Кличко. Активисты выстроились у здания администрации с плакатами: «Иосиф восстань!», «Власть рептилоидов к ответу», «Журналюг в ГУЛАГ», «Верните НКВД и колбасу по 2,20».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Луганске годовщину смерти Сталина "отметили" дракой и бутербродами с салом. ФОТОрепортаж

Один из главных участников представления, активист Денис Казанский в течение 15 минут рассказывал собравшимся о достижениях «великого кормчего», который, по его словам, строил лагеря не только для детей, но и их родителей, остановил фашизм ценой 40 миллионов «жалких жизней» и принял Россию с сохой, а оставил с атомным оружием. Он также призвал канонизировать советского вождя и даже, возможно, клонировать его, «как овечку Долли».

Смотрите также: Колонна во главе с портретом Сталина прошла по центральным улицам Харькова. ФОТОрепортаж

Затем активист дал слово школьнице, прочитавшей отрывок из песни Александра Харчикова «Сталин, вставай!».

В финале сценки собравшимся явился человек в плаще и маске советского вождя, который некоторое время сокрушался по поводу разгула капитализма «на остатках некогда великой державы». Затем Казанский передал ему банку с красной жидкостью, назвав ее «кровью врагов народа». Мужчина в маске Сталина уточнил: «Надеюсь, что кровь бандеровская», на что активист ответил утвердительно. После чего его собеседник сделал несколько глотков из банки, и ушел, пообещав вернуться, как только наберется сил. На этом представление закончилось.

Читайте также: Возвеличивание Сталина в современной России - дело рук Путина, - западная пресса

В интервью «Острову» организатор акции Казанский сообщил, что это представление призвано было разнообразить политическую жизнь Донецка. «Наша политика уныла. Что в среднем собой представляет митинг? Некое количество людей, которых привезли на автобусе? Мы показали, что политика также может быть другой», - добавил он.

Читайте также: Около 30 % украинцев считают, что стране не хватает Сталина, - опрос

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх