EN|RU|UK
 Политика Украины
  1994  19
Материалы по теме:

 Истец не выяснил всех обстоятельств дела и обманывает суд, - Яценюк о деле Власенко

Иск о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко из-за якобы совмещения депутатской и адвокатской деятельности - безосновательный, незаконный и основывается на сфальсифицированных выводах регламентного комитета.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая в зале суда, где он представляет интересы Сергея Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«Истец не выяснял фактических обстоятельств по материалам дела. И таким образом этот иск вводит суд в заблуждение», - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк о деле Власенко: Можно ли человека с правами, но без машины, оштрафовать за проезд на красный свет?

Арсений Яценюк отметил, что Сергей Власенко получил статус народного депутата Украины 12 декабря 2012 года. «При этом он был единогласно зарегистрирован народным депутатом Украины ЦИК, и тем самым ЦИК согласно закону о выборах народных депутатов Украины, подтвердила факт несовместительства, факт того, что Власенко не занимается никакой иной деятельностью, кроме народного депутата Украины».

«Ни одного факта осуществления Сергеем Власенко адвокатской деятельности в материалах дела нет и в природе не существует. Договоров нет, доходы не получал, судебными решениями не привлекался в качестве адвоката к рассмотрению уголовных или иных дел - и таким образом, не совершал адвокатской деятельности», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

Читайте также: Власенко виноват лишь в том, что меня защищает, - Тимошенко

Он напомнил, что Сергей Власенко участвует в одном из судебных процессов в отношении Юлии Тимошенко, «осужденного за политически мотивированными обвинениями»: «Согласно постановления о допуске защитника к участию в деле, Сергей Власенко привлечен как специалист в области права, народный депутат Украины. Так же привлечена к этому делу дочь Юлии Тимошенко Евгения».

Председатель фракции «Батькивщина» сообщил, что в материалах дела находится копия трудовой книжки Сергея Власенко, которая гласит, что с 14 марта 2008 года он не осуществляет профессиональной адвокатской деятельности. Кроме того, подчеркнул Арсений Яценюк, как подтвердили в областной коллегии адвокатов, 22 февраля 2013 году его право на занятие адвокатской деятельностью было прекращено. «Право на занятие адвокатской деятельностью не является ведением адвокатской деятельности. На момент подачи иска также право на ведение адвокатской деятельности были аннулировано».

Смотрите также: Оппозиция пикетирует ВАСУ в поддержку Власенко. ФОТОрепортаж

Он обратился к суду: «От вашего решения зависит, в Украине еще осталась судебная ветвь власти, или уже нет. Или в Украине еще есть закон, справедливость, правосудие, право и справедливость, здесь есть только телефонное право. Вам принимать решение, вам брать на себя ответственность».

«Дело Власенко не имеет ничего общего с юриспруденцией и правом. Никаких правовых оснований для лишения Власенко мандата не существует. Есть только одно основание - политическое. Потому что он защитник Юлии Тимошенко как гражданин. Поэтому я верю в то, что вы примете это решение, как люди, которые не просто носят мантию, а как люди, которые знают что такое Конституция, что такое закон и будут защищать в этой стране права и свобод гражданина, в том числе и Сергея Власенко», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также: Евродепутат - Рыбаку: Глава парламента должен защищать всех своих депутатов

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх