EN|RU|UK
 Политика Украины
  4062  79

 Евродепутат - Рыбаку: Глава парламента должен защищать всех своих депутатов

Депутат Европарламента Ребекка Хармс называет политическим дело по лишению депутатской неприкосновенности у народного депутата Сергея Власенко.

Об этом она сказала на брифинге в Высшем административном суде Украины, где рассматривается дело о лишении депутатского мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Для меня очень ужасным является тот факт, что в Украине наблюдается попытка через судебную власть пересмотреть результаты выборов. Я считаю, что господин Власенко был законно избран украинским народом, получил мандат народного депутата и нет никаких причин считать правильным лишение его или депутатского иммунитета, или мандата, который он получил в результате выборов », - сказала депутат Европарламента. Она также заявила, что эти условия, в которых проходит заседание, и эти аргументы, те упреки, которые были услышаны им во время судебного заседания - абсурдны и не могут рассматриваться в рамках правового государства. Госпожа Хармс отметила, что до этого она не принимала участия ни в одном судебном заседании в Украине, но условия сегодняшнего заседания расценивает как бесчеловечные.

Читайте также: Судьи ВАСУ удалились совещаться о мандате Власенко

«Для меня то, что на исковом заявлении отсутствовала дата, и суд считает это нормальным - является абсурдным», - сказала депутат Европарламента. «Как депутат Европейского парламента, я хочу сделать публичное заявление Председателю ВРУ господину Рыбаку: «Председатель парламента должен защищать и представлять интересы всех депутатов, действующих на сегодня. Уже само заседание регламентного комитета, который рассматривал лишение мандата депутата Власенко, и факт проведения этого заседания за пределами процедур - свидетельствует о том, что что-то в украинском парламенте не является правильным. Я не хочу и не могу верить, что господин Рыбак поддерживает эти упреки, которые сегодня были озвучены его представителем в суде, ведь они абсурдны. Я надеюсь, что председатель парламента через такое сомнительное судебное заседание не будет лишать одного из депутатов Верховной Рады его мандата».

Я думаю, что в демократическом государстве политические споры должны решаться политическими методами в парламенте, и использование судебной ветви власти для выяснения политических интересов и исключения из политической борьбы своих оппонентов - являются абсолютно недопустимыми. Совершенно очевидно, что с Европейской точки зрения, которую я здесь представляю, дело господина Власенко является следующим делом политической юстиции в Украине», - подчеркнула депутат Европейского парламента.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERkekJaUkZGMU9VTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх