EN|RU|UK
 Политика Украины
  1093  23
Материалы по теме:

 Защитник Тимошенко - судье: У вас есть шанс доказать, что Украина - европейское государство

Защитники Юлии Тимошенко отметили, что позиция Юлии Тимошенко относительно ее участия в судебном заседании в режиме видеоконференции давно известна, ею было написано с десяток заявлений о неприемлемости такого предложения.

«Если прокуратуре с первого раза была непонятна позиция Юлии Тимошенко относительно участия в режиме видеоконференции, то пусть обращается повторно», - отметил защитник лидера оппозиции Александр Плахотнюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он также отметил, что нет никакого письменного или устного отказа Юлии Тимошенко от участия в судебном процессе. «Никакого письменного или устного заявления не существует. Пенитенциарная служба не предоставит ни одного документа, ни одного видео об отказе», - таким образом он прокомментировал факт акта Пенитенциарной службы, который не отражает позицию Юлии Тимошенко. «Я заявляю, что факты, изложенные в акте, не соответствуют действительности», - подчеркнул он.

Защитник Андрей Кожемякин заявил, что единственным правильным решением является закрытие сфальсифицированного дела, поскольку Верховный суд Украины, еще в 2005 году признал, что в действиях Юлии Тимошенко нет состава преступления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд по делу ЕЭСУ перенесен на 22 марта

«Увидев, что дело трещит по швам, что международное сообщество начало поддерживать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко и требовать их освобождения, власть начала доставать скелетов из шкафов», - заявил Андрей Кожемякин, напомнив, что дело по ЕЭСУ закрывалась тогдашним руководителем ГПУ, который дважды был депутатом от Партии регионов. Он напомнил, что Юлия Тимошенко с января 1997 года никакого отношения к ЕЭСУ не имела, поскольку работала народным депутатом Украины, а компании ЕЭСУ разрешение на возмещение НДС предоставлял Николай Азаров, который в то время руководил Налоговой службой Украины. «Дело является политически мотивированным и главная его цель - дискредитировать Юлию Тимошенко как политика, женщину, мать, человека, который может что-то хорошее сделать в этой стране», - отметил защитник. Он отметил, что подтверждением заказного характера всех дел против лидера оппозиции станет справедливое решение Европейского суда по правам человека, которое докажет, что «газовое дело - это политическая расправа над оппонентом».

Читайте также: Прокурор "не слышит" Тимошенко и намерена ходатайствовать о принудительной ее доставке в суд

Во время судебного разбирательства Андрей Кожемякин обратился к судье Константину Садовскому и отметил, что у последнего есть шанс доказать, что Украина - европейское государство. «Вы лично можете своим примером продемонстрировать, что Украина - европейское правовое государство. Для этого нужно одно - руководствоваться законами Украины », - отметил защитник.

Суд по делу ЕЭСУ перенесен на 22 марта.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEdaUmMwNUhTakJNYWxKbmRFTjNaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх