EN|RU|UK
 Политика Украины
  1298  26
Материалы по теме:

 Яценюк о деле Власенко: Можно ли человека с правами, но без машины, оштрафовать за проезд на красный свет?

Высший административный суд приобщил к материалам дела документ, согласно которому на момент заседания регламентного комитета Сергей Власенко уже не был в реестре адвокатов.

О приобщении этого документа попросил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, который, как и Николай Титаренко представляет в суде интересы Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Представитель спикера ВР Владимира Рыбака в суде заявил, что поддерживает иск в полном объеме. В свою очередь Яценюк спросил у представителя ВР, есть ли у него доказательства оплачиваемой работы Власенко на должности адвоката. "Значит ли это, что меня можно лишить мандата за то, что я сейчас защищаю Власенко", - спросил Яценюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "В Партии регионов 90% депутатов занимаются бизнесом", - Турчинов о лишении депутатских мандатов. ВИДЕО

"Можно ли человека, который имеет права, но не имеет машины, оштрафовать за проезд на красный свет?" - спросил он. Кроме того, Яценюк назвал иск "незаконным, безосновательным, таким, который базируется на сфальсифицированном решении регламентного комитета".

Читайте: Нет никаких правовых оснований для преследования Власенко, - Европарламент

"Истец хочет лишить Власенко и мандата, и права быть адвокатом", - заявил Яценюк. Суд попросил адвокатов Власенко задавать вопрос по сути, отклонив десяток вопросов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Берлин выдвинул Украине новый ультиматуматум из-за травли Власенко.

Смотрите: Депутатов нельзя сдавать, как стеклотару, а Рыбак именно так поступает, - Яценюк. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх