EN|RU|UK
 Происшествия
  585  24

 Покушение на Рабиновича классифицировано как хулиганство

Столичная милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство" в связи со взрывом, который произошел 4 марта возле офиса известного бизнесмена, сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Информация об этом внесена в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве. Вчера днем на Печерске неизвестные покушались на бизнесмена и президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Покушение на олигарха Рабиновича: в его машину бросили взрывное устройство.+ ВИДЕО

«Бомбу» бросили со 2 или 3 этажа заброшенного общежития напротив, но охранники там никого не нашли, - рассказал нам сотрудник одного из офисов. - Говорят, что этот взрыв могли заказать бизнесмены, желая запугать Рабиновича, который сдает множество помещений здания в аренду. Могли намекнуть, что пора прекращать с этим».

Читайте: После взрыва в авто Рабиновича пострадала только фара, - МВД

В окружении Рабиновича говорят и о другой версии. «К Вадиму Зиновьевичу полтора месяца назад приходил один высокопоставленный человек и потребовал просто так отдать телеканал, которым владеет Рабинович. После этого он собрался обратиться к Генпрокурору. Мы не можем утверждать, что причина взрыва - именно этот конфликт, но больше мотивов не прослеживается», - сказали нам в окружении Вадима Зиновьевича.

Читайте: Рабинович продает футбольный клуб "Арсенал" одиозному депутату-"регионалу"

Сам бизнесмен на вопрос, кого он подозревает, не ответил. Мол, в милиции просили не говорить с прессой. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рабинович пообещал миллион тому, кто предоставит информацию о сегодняшнем подрыве его автомобиля.

Смотрите: Рабинович и Суркис поссорились в прямом эфире: Возвращайтесь со своим Арсеналом на задворки. ВИДЕО.

VEhrdlVXOU9RM2N3VEVoUmRVNURPVEJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVF5OHdURGRSZFhSSFJEQlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх