EN|RU|UK
 Политика Украины
  806  14

 Конфликтов внутри партии, на которые рассчитывает Администрация Президента, нет, - Турчинов

Александр Турчинов прокомментировал слухи о конфликте в "Батькивщине".

"Это не правда, а мечты Банковой", - заявил он в интервью "ЛИГАБизнесИнформ", передает Цензор.НЕТ.

"Такие вопросы задавали и год назад, и два, и три… А "Батькивщина" продолжает борьбу и укрепляет свои позиции. Посмотрите, какой марш протеста провела киевская городская организация. В Киеве такого давно не было", - добавил Турчинов.

"Никакого развала нет и не будет", - заявил соратник Юлии Тимошенко.

Турчинов подчеркнул, что "конфликтов внутри партии, на которые рассчитывает Администрация Президента, нет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В Партии регионов 90% депутатов занимаются бизнесом", - Турчинов о лишении депутатских мандатов. ВИДЕО

По его словам, отношения между старыми партийцами и Арсением Яценюком "нормальные".

На вопрос, управляет ли фракцией Тимошенко, Турчинов ответил: "Оперативно - нет. Для этого надо находиться в парламенте. Но она задает стратегию, ставит стратегические задачи".

Он так же не согласился, что его соратники не поддержали Виталия Кличко, когда "УДАРовцы" начали блокировать трибуну в Верховной Раде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов о выборах мэра Киева: Мы попросили Кличко определиться максимально быстро. У нас много достойных людей

"Начали блокировать трибуну мы. Это была наша инициатива. И заблокировали трибуну все демократические силы вместе. Единственным отличием были яркие свитера "УДАРа", которые они надели, несмотря на договоренность о ношении желто-голубых ленточек. То есть депутаты Кличко были просто более заметными", - заявил Турчинов.

"Другой вопрос состоит в том, что они решили оставаться на ночь, хотя в этом не было необходимости: собрать в несессионную неделю сессию было практически невозможно, и угрозы разблокирования парламента не было. Когда возникла такая угроза, "Батькивщина" осталась на ночное дежурство, и "регионалы" побоялись атаковать", - добавил он.

Турчинов также сказал, что к разблокированию Верховной Рады пытался склонить от власти не только секретарь СНБО: "В Раде были все. И Клюев, и Арбузов, и Азаров. Так что, я бы не переоценивал роль секретаря СНБО в этом процессе".

"Директора (парламента у власти) нет. Сейчас Клюев демонстрирует, что исполнять роль первого вице-премьера у Арбузова выходит хуже, чем у него. Но у власти проблема не в слабости и беспомощности большинства, а в единстве оппозиции", - заявил он.

"Если начнется нормальное конституционное голосование, это будет концом большинства. Выход для них один - идти на новые провокации, чтобы сорвать стабильную работу парламента и персональное голосование", - считает Турчинов.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05xTUVwVVVXdE9RMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх