EN|RU|UK
 Политика Украины
  3025  26
Материалы по теме:

 Москаль: Свидетели по "делу Щербаня" извлекают грязное белье и стирают его прямо в зале суда

Свидетели Игорь Марьинков и Владимир Щербань еще больше запутали следствие. Вместо этого они извлекают грязное белье и стирают в зале суда.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"Владимир Щербань не ответил на конкретный вопрос, причастна ли Тимошенко к убийству Щербаня. Он сказал, что такими доказательствами не располагает. Рассказывал в целом о Лазаренко. В конце он отметил:" Я считаю, что Тимошенко и Лазаренко - одно целое ". Но двое отдельных людей не могут соединиться в одно целое. Она была бизнесменкой, а он премьер-министром Украины. Даже в паре сапог, каждый сапог - отдельный. Он что-то не то говорит. Его нужно было спросить, кто организовал покушение на Лазаренко на Рыбацком острове в 1996 году. Он тогда ехал в Донецкую область", - говорит Москаль.

Он считает, что свидетель Щербань сам является "весьма сомнительной личностью".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Москаль обнародовал выводы следственной комиссии о противоправных деяниях Владимира Щербаня. ДОКУМЕНТ

"Чтобы его выпустить из тюрьмы, дали залог 2 миллиона. После этого он бежал и просил политического убежища в Америке. Когда американцы начали исследовать, откуда взялись 2 миллиона, он бежал из Америки, заручившись поддержкой в ​​Украине. А куда делся ряд его уголовых дел? Сегодня все опираются на покойников. Я бы не хотел этого делать. Но я неоднократно спрашивал бывшего министра Кравченко в узком кругу его мнение о Щербане. Тот крайне негативно высказался, с его слов я понял, что именно Щербань был главным подозреваемым в организации покушения на Лазаренко. Он ту Сумскую область ободрал до нитки, как и Донецк. Режим Пол Пота был более демократичным, чем деятельность Щербаня на должности губернатора Сумской области. Если он был таким специалистом, то почему Партия регионов не дала ему никакой должности? Он был очень сомнительной личностью и неоднозначной", - считает нардеп.

Москалю кажется подозрительным и то, что "Щербань не упоминает в этом контексте компании ИТЕРА, а только конфликт между ЕЭСУ и ИСД".

"Хотя сам Евгений Щербань в том интервью, который показали защитники, абсолютно это опровергает. Зато Владимир Щербань рассказывает басни: он ко мне приходил и что-то говорил. Но мало кто ко мне приходил, чем это можно доказать, что в кабинете говорили, и кто кого боялся. А если он пришел к губернатору и говорит, что его хотят убить, почему губернатор ничего не делал? Он не оставил своего поста от страха. А дождался того, пока его оттуда поганой метлой не выгнали ", уверяет он.

Москаль вспоминает Владимира Щербаня еще директором Черновицкого завода, который частенько бывал в милиции.

"Я его знаю, этого Щербаня, начинал свою карьеру с директора Черновицкого оптово-розничного завода. Химичил с картофелем, морковью и луком. Я работал тогда в уголовном розыске, но мой кабинет был на одном этаже с ОБХСС. Не было такого дня, чтобы он там на лавочке в ОБХСС не был. У него постоянно были проблемы с какими-то злоупотреблениями. Я еще тогда говорил тем ОБХССесникам: "Или закройте его, или сколько он будет нам глаза мозолить". Нашли свидетеля ".

Нардеп считает, что Марьинков и Щербань еще больше запутали следствие, а не дали ответа на какие-то вопросы.

"Прямых доказательств причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня нет. А то, что они там извлекают грязное белье и стирают прямо в зале суда, это вообще неприемлемо. Если это было убийство из ревности, тогда такие доказательства рассматривают, но в этом случае речь идет о другом".



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdHVVWFJrUjBFd1RFaFJjMDVET1RCWmQzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх