EN|RU|UK
 Политика Украины
  632  13
Материалы по теме:

 Принцип власти: "своим - все, врагам - выборочное использование законодательства", - оппозиция

«4 марта этого года решением Апелляционного суда Харьковской области было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы народного депутата Татьяны Слюз на постановление Дзержинского районного суда города Харькова.

Таким образом, власть в очередной раз продемонстрировала свое дерзкое пренебрежение законом и фактически легитимизировала незаконные действия неизвестных лиц, которые силой вынесли народных депутатов женщин - Александру Кужель, Людмилу Денисову и Татьяну Слюз из помещения больницы «Укрзализныци», где они находились в поддержку акции гражданского неповиновения лидера оппозиции Юлии Тимошенко», цитирует Цензор.НЕТ заявление «Батькивщины».

«Очередное заказное решение суда относительно народных депутатов от Объединенной оппозиции «Батькивщина» в очередной раз продемонстрировало, что в Украине отсутствует справедливое правосудие, а власть, как и в деле о лишении мандата народного депутата Сергея Власенко, руководствуется принципом «своим - все, врагам - выборочное применение законодательства». Стоит напомнить карманным судьям, что согласно статье 17 Закона Украины «О статусе народного депутата» народный избранник пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также правом беспрепятственного доступа на все предприятия, в учреждения и организации, расположенные на территории Украины, независимо от их подчинения, форм собственности, режима секретности.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Женщины от оппозиции заблокировали трибуну: "Пшонку в зал! Вас ждет женский бунт". ФОТО+ВИДЕО

Более того, народный депутат в случае нарушения прав, свобод и интересов человека и гражданина имеет право требовать немедленного прекращения нарушения или обращаться с требованием к соответствующим органам государственной власти. Именно этими правовыми нормами руководствовались женщины народные депутаты - Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, находясь в помещении больницы «Укрзализныци» и требуя прекратить нарушение прав Юлии Тимошенко.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» оставляет за собой право всеми законными средствами защищать права граждан Украины, права народных депутатов Украины, в том числе через обращение в Европейский Суд по правам человека, который остается единственным судебным органом, который выносит незаангажированные справедливые решения».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVETURCTVdGRjJPVWRFTUZsTVVYTk9SME5tVGtNeU1FeEVVWFU1UXlzd1RFaFJjMGg2VVhRNVEzY3dXUzlSYzNSRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZKbk9VTXdaazVEVWpCTVJGSm5kRWROTUV4eVVYVk9RM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх