EN|RU|UK
 Политика Украины
  1775  62

 "Свобода": Мы никогда не были юдофобами и не собираемся ни перед кем оправдываться

Встреча лидера «Свободы» Олега Тягнибока с послом Израиля не несла попытку улучшить имидж политсилы после скандалов с антисемитскими высказываниями со стороны «свободовцев».

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» рассказал народный депутат от фракции «Свобода» Андрей Ильенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тягнибок видит в нашей стране образец для подражания", - израильский журналист. ВИДЕО

«Наши избиратели любят нас за то, что мы никому не пытаемся искусственно понравиться и делать из себя тех, кем мы не являемся. Мы никогда не скрывали свои позиции, и, конечно, нельзя нравиться всем. Наши международные контакты - это одно из важнейших направлений нашей политической борьбы, потому что мы прекрасно понимаем, что, когда будем при власти, нам нужно будет иметь контакты с международными партнерами. Мы со всеми встречаемся и со всеми говорим. Главное наше виденье - мы не против каких-то нацменьшинств или других стран, а мы за себя и за свои национальные интересы. Что в этом странного и плохого? Кто-то пытается манипулировать, перекручивать, ставить все с ног на голову, но чем больше мы будем иметь контактов с людьми, тем меньше о нас будет мифов и стереотипов», - заявил Ильенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мирошниченко на крещенские купания оделся в футболку со стихами о "жидах" и "ляхах". ФОТО

По словам «свободовца», члены «Свободы» не являются антисемитами, и представители Израиля об этом знают без объяснений.

«Посол Израиля, думаю, достаточно проинформирован о наших настоящих идеологических взглядах. Никто не собирается ни перед кем оправдываться и говорить: «Вы же только не подумайте, что мы такие-сякие». Мы никогда не были юдофобами и никогда не говорили, что выступаем против иудеев или еще что-то такое. А из-за того, что о нас распространяют слухи и домыслы, мы не должны теперь, увидев израильтянина, вместо «здравствуйте» говорить «мы - не антисемиты». Это же унизительно. Умные люди и так все знают, а перед неумными не хочется время тратить», - считает Ильенко.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURmhSZFVoNlVXOWtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх