EN|RU|UK
 Происшествия
  2583  22

 "Доктор Пи" устроил истерику и потребовал запретить съемку во время суда

В Сиховском райсуде Львова началось рассмотрение дела известного как "Доктор Пи" Андрея Слюсарчука.

Об этом во вторник сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Как известно, Слюсарчука обвиняют в совершении им преступлений, предусмотренных ст. ч. 2 ст. 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение), ст. 138 (Незаконная лечебная деятельность), ч. 2, 3 ст. 190 (Мошенничество), и ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Слюсарчука привезли в суд в автозаке где-то за час до начала заседания. Он отказывался выходить из него, кричал: "Я не выйду".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Доктор Пи" учился делать трепанацию черепа по книгам: выживших пациентов нет

Правоохранители его успокаивали, говоря, чтобы он не боялся, никого нет. Всего у суда были около 20 милиционеров и бойцов "Грифона".

С первых минут заседания "Доктор Пи" потребовал сделать процесс закрытым - запретить фото- и видеосъемку, а также закрыть доступ для прессы.

Он объяснил это тем, что будет вынужден раскрывать врачебную тайну. А также говорить о каких-то фактах, касающихся России, по которым он давал расписку о неразглашении.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "Доктор Пи" утверждает, что он секретный агент, а дело против него - мировой заговор

Однако судья сначала открыл заседание, затем принял решение запретить фото- и видеосъемку. Однако прессе позволил остаться.

Прокурор в свою очередь отметил, что решение об открытости или закрытости заседания должно приниматься по каждому из них отдельно.

Слюсарчук на суд приехал небритый, нестриженый, он имеет обеспокоенный вид.

Во вторник суд должен принять решение об избрании меры пресечения - 11 марта истекает срок его ареста. Также, возможно, начнется рассмотрение дела по существу.

На заседании также присутствует вместе с адвокатом один из пострадавших - мужчина из Славутича Хмельницкой области. Его отцу "Доктор Пи" делал операцию на мозге, после чего тот впал в кому и умер.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх