EN|RU|UK
 Политика Украины
  10775  195

 В оппозиции вступились за сотрудниц авиакомпаний, правомерно не пустивших на рейс Колесниченко

Секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия, депутат фракции «Батькивщина» Павел Петренко обратился к Генеральному прокурору и министру внутренних дел Украины с требованием не возбуждать никаких уголовных производств в отношении сотрудниц компании Swissport Юлии Пинижаниной и авиакомпании Air Onix Эллы Щегловой.

Он напомнил, что 2 марта народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко во время прохождения регистрации в аэропорту «Жуляны» предъявил удостоверение народного депутата. Однако, сотрудники авиакомпаний сообщили ему, что для прохождения регистрации необходим паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность пассажира, и не допустили нардепа на посадку на его рейс. В связи с этим Колесниченко написал в отделении милиции заявление о преступлении, якобы совершенном в отношении него сотрудниками авиакомпаний, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Однако, отметил Павел Петренко, согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины от 30 ноября 2012 о правилах воздушных перевозок пассажиров и багажа, пассажир допускается к перевозке при наличии билета, оформленного соответствующим образом, и документа, удостоверяющего его личность: «Такими документами для граждан Украина является паспорт гражданина Украины, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа. В случае отсутствия документов, необходимых для путешествия, перевозчик обязан отстранить человека от полета. В таком случае отказ от полета будет считаться добровольным». «Таким образом, учитывая, что удостоверение народного депутата Украины не входит в перечень документов, удостоверяющих личность пассажира, работники авиакомпании Air Onix действовали в соответствии с требованиями действующего законодательства и никоим образом не нарушили прав Вадима Колесниченко», - отметил секретарь Комитета по вопросам верховенства права и правосудия.
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вы подметать будете на улице", - Колесниченко скандалит в аэропорту. ВИДЕО

Учитывая это, Павел Петренко обратился к Генеральному прокурору и министру внутренних дел Украины с требованием учесть вышеуказанные обстоятельства и не возбуждать никаких уголовных производств в отношении работников компании Swissport Юлии Пинижаниной и авиакомпании Ai Onix Эллы Щегловой в связи с инцидентом в аэропорту «Жуляны». Кроме того, он направил обращение руководителям авиакомпаний с просьбой не принимать никаких дисциплинарных взысканий в отношении этих работников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко угрожал стюардессе в ответ на просьбу предъявить паспорт

Напоминаем, что 2 марта депутат-"регионал" Вадим Колесниченко на весь аэропорт Жуляны угрожал уголовным делом, увольнением и последующей ссылкой "подметать улицы" представительнице авиакомпании, которая отказывалась зарегистрировать его на рейс без паспорта.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvdlVYUmtSME13V1VSUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiamxEZHpCTVRGRjBaRU0zVEhrdlVtZGtRell3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU0zcFJhMlJEZHpCWlRGSnFUa00yTUV4cVVYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх