EN|RU|UK
 Политика Украины
  1868  39

 Депутатов нельзя сдавать, как стеклотару, а Рыбак именно так поступает, - Яценюк. ВИДЕО

Оппозиция обещает дойти до Евросуда, чтобы защитить Власенко.

Лидер оппозиции Арсений Яценюк сообщил об окончании встречи Владимира Рыбака с руководителями фракций. Также Яценюк сказал, что оппозиция готова, чтобы парламент немедленно начал работу, но при этом глава ВР должен выполнить свои конституционные обязанности, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

- Отозвать сфальсифицированное исковое заявление из суда, созвать заседание руководства фракций, разобраться с депутатами-совместителями от ПР. А там по нашим данным около 37 таких депутатов, сказал он.

По словам Яценюка, необходимо созвать регламентный комитет с участием руководства фракций и разобраться, действительно ли депутаты совмещают работу в парламенте с другими видами деятельности или это технические ошибки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Как только с Власенко снимут неприкосновенность, его задержат. У Кузьмина уже все готово, - Пашинский

- Я пытался объяснить Рыбаку, что депутатов нельзя сдавать, как стеклотару, а он - первый глава парламента, который таким образом поступает. За несколько часов подписал исковое заявление, зная, что решение сфальсифицировано, и зная о том, что лишение Власенко мандата связано только с его деятельностью по защите Тимошенко.

Арсений Яценюк отметил, что оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады, чтобы исключить выступление спикера парламента и объявление о прекращении полномочий народного депутата Сергея Власенко: «Блокирование трибуны привлекает внимание всего украинского общества и четко показывает, что президент и председатель парламента уничтожают в стране оппозицию, уничтожают в стране тех людей, за которых проголосовало более 50% украинцев».

«Мы вместе едины в том, что мы должны защищать своих депутатов. И мы хотим, чтобы Украина увидела, что Янукович с компанией хотят окончательно захватить власть в стране», - подчеркнул он.


По словам Арсения Яценюка, спикер парламента "отказался выполнить закон и выполнить Конституцию: отозвать иск, разобраться с депутатами от Партии регионов, с председателем регламентного комитета, который совершил уголовное преступление, сфальсифицировав решение комитета, и дать возможность, чтобы парламент работал».

«Это - сценарий президента Януковича, который выполняется Рыбаком и Партией регионов. Сценарий уничтожения последнего островка демократии, который не контролирует Янукович - Верховной Рады», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

Он отметил, что за последние три месяца оппозиция показала, что она способна в парламенте бороться и достигать результата. «Такой парламент не устраивает Януковича. Поэтому их план - это уничтожение депутатов от оппозиции и уничтожения Верховной Рады как таковой».

Яценюк также сообщил, что сегодня депутаты отправятся на скандальное заседание суда, и если будет необходимо - они дойдут до Европейского суда.

«Если этот так называемый суд примет незаконное решение о лишении депутата Власенко мандата исключительно по политическим мотивам - мы немедленно обращаемся в ЕСПЧ и просим ускоренную процедуру. Судью Волкова восстановили - депутата Власенко также восстановят», - подчеркнул он.

- У ПР есть план: во-первых - уничтожить депутатов от оппозиции и уничтожить Верховную Раду. Заказчик этого плана - Янукович, а исполнитель - Рыбак, - добавил оппозиционер.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWnpCWmRsRnpaRU4zTUV4d09EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVNaMlJIUkRCTVVqZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх