EN|RU|UK
 Политика Украины
  1254  35
Материалы по теме:

 В ЦКБ готовится очень наглое действие в отношении Тимошенко. Ее могут вывезти в колонию, - Аваков

Экс-премьера Юлию Тимошенко во вторник могут вывезти из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5, где она проходит курс лечения, в Качановскую исправительную колонию, считает народный депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Очередной камуфляж, или готовится очень наглое действие, еще неясно, но в ЦКБ №5, где содержится Тимошенко, активно готовятся к вывозу пациентки", - сообщил А.Аваков, отметив, что сейчас возле ЦКБ №5 перекрыто движение.

В то же время, как сообщили изданию сторонники экс-премьера, дежурившие под больницей, на территорию ЦКБ №5 уже заехала машина "скорой помощи" и конвойный автомобиль.

А.Аваков также отметил, что врачи из берлинской клиники "Шарите", посещавшие экс-премьера 28 февраля, настоятельно рекомендовали ей продолжит лечение в стационарных условиях. "Напомню: немецкие врачи несколько дней назад четко указали на необходимость лечения Юлии Владимировны в стационаре. Посмотрим за развитием событий", - написал парламентарий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В больнице Тимошенко объявили большой "шухер", - СМИ

Он также предположил, что экс-премьера могут вывезти не на заседание Киевского райсуда Харькова по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), который начнется в 10.00 в здании Апелляционного суда Харьковской области, а в Качановскую исправительную колонию.

Как сообщила 22 февраля 2013 года пресс-служба Министерства здравоохранения, комиссия по обследованию состояния здоровья Ю.Тимошенко, созданная Минздравом, считает, что экс-премьер не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий в стационаре, а предоставленные врачами клиники "Шарите" рекомендации об объемах и сроках реабилитации Ю.Тимошенко были выполнены в полном объеме.

По мнению членов комиссии, значительное количество физиотерапевтических процедур, которое уже получила экс-премьер, не соответствует ни одной практике и стандартам, тем более, что последствия такого количества указанных процедур могут иметь обратный эффект.

12 февраля в судебном заседании по делу в отношении экс-премьера о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ был объявлен перерыв до 5 марта из-за отсутствия подсудимой.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх