EN|RU|UK
 Политика Украины
  3360  33
Материалы по теме:

 Янукович хочет и на местах расставить не "регионалов", а людей "Семьи", - политолог о смене губернатора Львовщины

Изменения губернаторов свидетельствуют о том, что даже на местах президент пытается заменить представителей Партии регионов на людей "семьи".

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Сергей Таран, комментируя смену губернатора Львовщины, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, что президент уволил главу Львовской ОГА Михаила Костюка и назначил на эту должность Виктора Шемчука. По мнению эксперта, Янукович и в дальнейшем будет менять губернаторов, потому что намерен расставить своих людей в регионах.

"Первый фактор (причин изменения губернаторов) - Это то, что внутри власти происходит серьезная пертурбация, смена людей со стороны Партии регионов в пользу семьи президента. И постепенно люди, которые были назначены от Партии регионов, изменяются людьми от "Семьи". Эта тенденция распространяется, в частности, и на назначение в регионах", - пояснил Таран.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новым губернатором Львовской области станет экс-прокурор Крыма

Он добавил: "Вторая тенденция - это то, что так или иначе, и мы это видим из последних выступлений Януковича на двух заседаниях Кабмина, - он постепенно начинает искать виновных за провалы экономических реформ среди своих подчиненных. И его риторика направлена ​​преимущественно против "бюрократов, чиновников среднего звена, саботажников". Конечно, так или иначе рано или поздно тех чиновников придется увольнять. Они время от времени будут козлами отпущения, которые будут должны ответить за провалы в экономике".

"Хотя, конечно, если посмотреть честно, то представители президента не могут решающим образом влиять на ситуацию в стране, поскольку это зависит от судебной, налоговой системы и т.д. Это не является компетенцией представителей президента на местах. Но для того, чтобы выпустить пар в проблемных регионах, именно их президент будет делать виновными", - добавил политолог.

Поэтому, отметил Таран, эти тенденции - с одной стороны "перетянуть одеяло от ПР в пользу "Семьи", а с другой стороны найти виновных, является причиной кадровых изменений в стране, в частности, губернаторов.

Читайте также: "Семья" отвечает за "тушек". Это не рекруты ПР, - эксперт

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVEzb3dXVkJSYzJSRE1UQlpSRkYyWkVOM01GbE1VWFowUjBGbVRrTmlNRmw2VVhOMFF5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх