EN|RU|UK
 Политика Украины
  2526  38

 Мы требуем обнародовать протокол заседания регламентного комитета, - Пышный

Андрей Пышный требует обнародовать протокол и стенограмму заседания регламентного комитета 27 февраля

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции.

Первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента, народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Пышный требует от председателя и секретаря этого комитета предоставить протокол и стенограмму заседания, которое якобы состоялось 27 декабря и по результатам которого было обнародовано решение о лишении мандата Сергея Власенко, а также информацию о зарегистрированных членов комитета, которые подтвердили участие в этом заседании.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Регламентный комитет стал инструментом для политической инквизиции, - Пышный. ВИДЕО

Соответствующие депутатские обращения он направил в понедельник, 4 марта. В обращениях Андрей Пышный напомнил, что 28 февраля в средствах массовой информации стали появляться сообщения, что накануне состоялось заседание комитета по вопросам регламента, на котором было принято решение о лишении Сергея Власенко депутатского мандата.

Однако, подчеркнул Андрей Пышный, ни заседание регламентного комитета в течение февраля 2013 года не проводилось. «Члены регламентного комитета не были проинформированы ни о вероятном его проведении, ни о ориентировочной повестке дня. С какими решениями, более того, даже с проектами решений регламентного комитета, которые касались осуществления депутатских полномочий народным депутатом Украины Сергеем Власенко, мы знакомы не были», - говорится в документе.

Читайте также: "Регионалы" будут собирать "живые" подписи в сфальсифицированном протоколе по Власенко, - Пышный

Более того, напомнил депутат, на момент заседания Сергей Власенко уже давно написал заявление о прекращении адвокатской лицензии - еще 22 февраля. «По закону об адвокатуре, такая лицензия прекращается со дня подачи соответствующего заявления. Время регламентный комитет якобы собрался по этому поводу только 27 февраля. А значит, никаких оснований для лишения депутатских полномочий народного депутата Власенко не было», - подчеркнул политик.

Учитывая это, Андрей Пышный требует от председателя и секретаря комитета обнародовать информацию об ответственном лицо, которое осуществляло оповещение членов комитета о дате, времени и месте проведения заседания 27 февраля и предоставляло для ознакомления материалы о заседании; информацию о фактически зарегистрированных членах комитета, которые приняли участие заседании, а также предоставить протокол и стенограмму заседания от 27 февраля.

Читайте также: В АП депутатам "на пальцах объяснили", что будет, если не лишат Власенко мандата, - "Батькивщина"

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWmpCWmRsSnBUa001TUZsMlVYVlRPSFl3V1VSUmRHUkRlakJNZGxGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх