EN|RU|UK
 Политика Украины
  20305  488

 МИД Германии вызвал посла Украины и пригрозил разрывом отношений из-за дела Тимошенко и Власенко

Случай экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на 7,5 лет тюремного заключения, привел к кризису в отношениях между Берлином и Киевом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на InoPressa, об этом пишет немецкая Frankfurter Allgemeine.

Как стало известно в воскресенье, МИД Германии вызвал «на ковер» посла Украины в Берлине после того, как официальные украинские власти усилили давление на защитника Юлии Тимошенко депутата Сергея Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нет доказательств причастности Тимошенко к "делу Щербаня", - свидетель

Вмешательство немецкого правительства, отмечает издание, стало реакцией на попытки Верховной Рады Украины лишить парламентария его мандата, что позволило бы начать против него уголовное дело и санкционировать его последующий арест.

Как подчеркивает Frankfurter Allgemeine, в этот раз Берлин сформулировал свою позицию так жестко, как никогда ранее. «Так, Украина может позабыть о столь желаемом ею договоре об ассоциации с Евросоюзом, если не решит вопрос с находящейся под стражей Тимошенко», - считают в немецком МИДе и Ведомстве федерального канцлера Германии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Свидетель ГПУ не может процитировать Щербаня и срывается на крик

Федеральное правительство, подчеркивает издание, встало на защиту Тимошенко не потому, что она является «ангелом», а потому, что данный случай представляет собой образчик произвола украинской юстиции.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZUQk1XRkYxT1VNclNVNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhxVVhOcFJGRnJkRU0zTUV4RVVtZGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGcmRFTTNNRXhFVW1ka1F6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMmt3VEdwUmRrNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVWpnd1NreFJiMGg2VVdzNVF6RXdXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх