EN|RU|UK
 Политика Украины
  1141  40
Материалы по теме:

 Ситуация с Власенко - это часть схемы по уничтожению Рады и оппозиционных депутатов, - Яценюк

Владимир Рыбак возглавил в парламенте процесс уничтожения оппозиции в Верховной Раде и дестабилизации работы ВР.

Это совместный план Януковича, Рыбака и Партии регионов, - заявил на брифинге после совещания руководителей фракций и членов регламентного комитета со спикером парламента председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он отметил, что предоставил председателю парламента все документы, свидетельствующие, что никаких оснований лишения Сергея Власенко депутатского мандата нет, а также что 27 февраля никакого заседания регламентного комитета не было. «На прямое обращение с требованием отозвать иск в ВАСУ, он отказался», - подчеркнул Арсений Яценюк.

По убеждению председателя фракции «Батькивщина», другого объяснения этому, «кроме как прямая команда президента Януковича, нет»: «Ему (главе ВР. - Ред.) Страшно. Страх в этом случае пережал законность, порядок и вообще любые человеческие качества. И поэтому он отказался отозвать этот иск». По его словам, «абсолютно понятно, что Рыбак является частью схемы по борьбе с оппозицией»: «То, что происходит сейчас с депутатом Власенко, - это системный «наезд» на оппозицию. Они хотят уничтожить фракцию «Батькивщина» и убежден, что они доберутся и до других оппозиционных партий».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Регламентный комитет стал инструментом для политической инквизиции, - Пышный

Арсений Яценюк отметил, что парламент - это «последний островок, где оппозиция может бороться и что-то отвоевывать»: «Единственное место, где Янукович не имеет тотального влияния - это Верховная Рада. Это не устраивает лично Януковича. И поэтому понятно, что один из их планов - это окончательно уничтожить Верховную Раду и оппозиционных депутатов, которые находятся в парламенте и за которых проголосовала половина Украины по пропорциональным спискам».

«Сначала были дела Юлии Тимошенко, Юрия Луценко. Затем - решение Конституционного суда о возвращении президентских полномочий. Затем - получение под контроль всей судейской и прокурорской ветви власти, лишение мандатов двух депутатов - Балоги и Домбровского. Это так называемые перевыборы, а точнее - вакханалия на пяти округах. И сейчас подобрались к Власенко для того, чтобы следующие шаги по отношению к любым депутатам оппозиции носили системный характер. Кто не так голосует, кто не так выступает, кто не устраивает Партию регионов, - «наиболее справедливый и честный» ВАСУ, который контролируется персонально Януковичем, примет любое решение», - подчеркнул он. «Лично Рыбак делает все для того, чтобы сорвать работу парламента. Лично он возглавил в парламенте процесс по уничтожению оппозиции в Верховной Раде и по дестабилизации работы Верховной Рады. Думаю, что это общий план Януковича, Рыбака и Партии регионов», - отметил Арсений Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJkazVEZHpCTU0xRjBUa04zTUZsS09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх