EN|RU|UK
 Политика Украины
  3017  40
Материалы по теме:

 Что я, самоубийца? - Владимир Щербань объяснил, почему заговорил только сейчас

Адвокаты попытались понять, почему так долго молчал свидетель.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, Владимир Щербань не смог толком объяснить, почему он только сейчас решил сообщить об обстоятельствах убийства и причастности к нему Лазаренко и Тимошенко.

Отвечая на вопрос адвоката, почему он не сообщил известную ему информацию об угрозах со стороны Лазаренко сразу после убийства, он ответил:
- Я что, самоубийца?

Кроме того, Владимир Щербань сообщил о том, что на момент убийства он не доверял правоохранительным органам.

- Это было для меня опасно, поэтому я не обращался, - сказал он, отвечая на вопрос, почему не обратился к милиции позднее.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Свидетель ни слова не сказал об убийстве Щербаня, - защита Тимошенко

Адвокат поинтересовался у свидетеля: "Послать премьера в его кабинете - это безопасно? А рассказать об убийстве - это опасно?"

На это Шербань указал на чаши весов и попросил сравнить жизнь друга и оскорбление премьер-министра.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литвин уверен, что ни его, ни Кучму не привлекут к уголовной ответственности - нет правовых оснований

Также свидетелю задали вопрос о том, почему он не рассказал о подробностях дела в 2001 году, когда Тимошенко сидела в тюрьме, а Лазаренко был в США, Щербань удивился.

- Как в тюрьме?, - удивился свидетель, - Я не чувствовал ситуацию, в которой была бы необходимость сказать об этом. Сейчас ощутил (когда дело стало гласным - ред.).

Также у свидетеля поинтересовались, почему он не рассказал о преступлении в 2010 году.

- Когда было заявление Романа Щербаня, когда были открыты уголовные дела, меня вызвали в Генпрокуратуру, и я ответил на все вопросы, - сказал он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх