EN|RU|UK
 Политика Украины
  1157  12

 «Батькивщина» требует от ГПУ реакции на незаконные действия милиции против народных депутатов

Народные депутаты фракции «Батькивщина» сегодня незаконно не были допущены в зал, где суд проводит следственные действия по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом говорится в распространенном заявлении партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«Утром народные депутаты прибыли в здание суда. После того, как представители средств массовой информации уже прошли в зал судебного заседания, оппозиционеров встретил кордон спецподразделения милиции», - сообщает политическая сила. «Депутатов заблокировали и с применением физической силы начали оттеснять от прохода, при этом совершенно не реагируя на требования народных депутатов прекратить произвол и не препятствовать исполнению закона о статусе народного депутата», - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутатов и часть журналистов не пускают в суд по делу Тимошенко (Обновлено)

Более того, - отмечают в «Батькивщине - ни милиционеры, ни их командиры, ни представители суда не предоставили никаких объяснений по поводу того, чем они руководствуются в своих действиях и кто дал незаконную команду применять против народных депутатов физическую силу. «Милицейские полковники и генералы попрятались за спины забронированных в шлемы бойцов спецназовцев и даже побоялись показаться на глаза народным депутатам», - отмечается в документе. Партия «Батькивщина» требует от Генеральной прокуратуры, как от органа, на который возложен контроль за соблюдением законности в стране, немедленно начать расследование противозаконных действий милиции на территории Апелляционного суда.

«Мы требуем правовой реакции по поводу действий судьи Анны Медушевский, которая приняла решение не допустить в зал суда народных депутатов. Мы требуем обнародовать фамилию командира спецподразделения, который дал команду своим подчиненным препятствовать законной деятельности народных депутатов, применяя против них физическую силу. А также привлечь к ответственности этого так называемого офицера», - отмечают в «Батькивщине». «Батькивщина» обращается ко всем сотрудникам «грифонов», «беркутов» и других спецподразделений с напоминанием, что выполнение незаконных приказов не освобождает от ответственности.

VEhrdlVYRmtRekV3V1VSUmMyUkRkekJNTTFKcVF6aDJNRXhtVVhOT1IxQXdURXhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх