EN|RU|UK
 Политика Украины
  434  1

 Вопрос о лишении депутатского мандата должна решать только Верховная Рада, - Томенко

Комментируя ситуацию вокруг обращения Председателя Верховной Рады в Высший административный суд Украины относительно возможного лишения мандата народного депутата Сергея Власенко, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко сказал, что не вдаваясь в детали фактически сфальсифицированного решения регламентного комитета, понятно, что в парламенте хотят создать прецедент лишения депутатского мандата любого депутата.

По словам Томенко, исходя из статуса народного депутата и организации деятельности парламента, по аналогии со снятием депутатской неприкосновенности, такое представление в Высший административный суд может осуществить только парламент Украины решением большинства депутатов Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Поэтому, чтобы не допустить рассмотрения в суде сфальсифицированного решения регламентного комитета и обращения Председателя Верховной Рады, нужно, чтобы такое представление на Сергея Власенко проголосовало большинство депутатов Верховной Рады», - отметил он.

Читайте также: Яценюк обвинил "регионала" Макеенко в уголовном преступлении

По мнению Томенко, такой принцип должен быть применен не только в отношении Сергея Власенко, но и к любому из депутатов, если возникнет ситуация относительно возможного совмещения с депутатским мандатом.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTU4xRjJUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRrNURkekJNTTFGMFRrTjNNRmxLT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх