EN|RU|UK
 Политика Украины
  2585  6

 "Семья" отвечает за "тушек". Это не рекруты ПР, - эксперт

Во Львовской области любой губернатор долго не задерживается, потому что там есть абсолютное непринятие президента.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Сергей Таран, комментируя смену губернатора Львовщины, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, что президент сменил главу Львовской ОГА Михаила Костюка на Виктора Шемчука.

"Львов всегда был неудобным для Администрации Президента. А поскольку губернаторы - это представители президента, то они долго там не держались. Потому что, по большому счету, представитель президента - это политическая фигура, а не просто хозяйственная. И в регионе, где есть абсолютное неприятие Януковича, очень трудно удержаться любому", - пояснил он кадровые ротации на Львовщине.

Таран добавил: "Поэтому дело не столько в тех людях, которые время от времени назначаются туда. Здесь имеет значение политическая ситуация в стране и в конкретных областях, а не в лицах".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новым губернатором Львовской области станет экс-прокурор Крыма

В то же время, говоря о том, что Шемчук ранее входил в НУНС, а затем был членом депутатской группы Давида Жвании, эксперт отметил, что именно таких людей Администрации Президента наиболее выгодно назначать на руководящие должности в западных регионах.

Таран пояснил, что сейчас любые кадровые изменения в стране исходят из того, что президент оттесняет от власти представителей Партии регионов и продвигает людей "семьи". А бывшие "тушки", по убеждению политолога, как раз и являются прямыми представителями самой АП.

"Семья очень часто отвечает за "тушек", в частности через Левочкина. Это не рекруты Партии регионов", - отметил он.

Таран добавил: "Для того, чтобы попасть на вершину власти сейчас в Украине нужно или выйти из среды Партии регионов, но для этого нужно было пройти довольно долгий путь, или же быть "тушками", перебежчиками - людьми, которые были в оппозиции, а затем не через партию власти, а через Администрацию Президента, попали во власть. Классический пример - Сергей Арбузов. Он также был членом "Нашей Украины", а сейчас он является членом семьи. Очень много людей, которые работают в АП, являются бывшими выходцами из "Нашей Украины". Кроме того, подчеркнул эксперт, именно таких людей президенту выгодно назначать в западные области, потому что они являются якобы "нейтральными".

"У таких чиновников очень часто такой способ отбытия "повинности за прошлые грехи": они назначаются представителями президента именно на западную Украину. Ведь если назначить в те области представителя Донецка, то он там продержится максимум неделю. Поэтому и пытаются туда посылать людей, которые, по крайней мере, умеют говорить на украинском языке ", - подчеркнул он.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXhtVVhaa1EzY3dXV1pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmN6bEhSREJNU0ZGMFpFZEJNRXd6VVhOT1IwTXdURGRTWjBoNlVXMDVSMDB3VEV4UmRuUkRlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх