EN|RU|UK
 Политика Украины
  459  8
Материалы по теме:

 Материалов о лишении полномочий других депутатов-совместителей, кроме Власенко, пока нет, - Ефремов

Регламентный комитет Верховной Рады в понедельник вновь подтвердил свое решение о лишении депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Власенко, материалов о лишении полномочий кого-либо еще из народных депутатов, в частности Константина Жеваго, в комитете пока нет, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня утром перед заседанием согласительного совета мы специально (…) собрали заседание регламентного комитета по приглашению руководителя регламентного комитета. Я был удивлен, что на него наши съехались все наши депутаты, а представителей оппозиции не было. На заседании этого комитета сегодня еще раз подтверждено решение (по С.Власенко - ред.), которое принято 27 февраля", - сказал А.Ефремов на брифинге в Киеве в понедельник.

Он напомнил, что участники заседания регламентного комитета 27 февраля поставили под решением о лишении С.Власенко депутатских полномочий свои подписи. "9 человек из 17 поставили свои подписи", - отметил лидер фракции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутаты «Батькивщины» выражают протест в связи с лишением полномочий Власенко. ФОТО

В то же время материалов о лишении полномочий кого-либо еще из народных депутатов в парламентском регламентном комитете нет, подчеркнул А.Ефремов.

"В регламентном комитете других заявлений пока нет. Я не исключаю того, что они появятся", - сказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли в комитете материалы на других депутатов-совместителей, например К.Жеваго, А.Ефремов сказал: "Что касается Константина Жеваго, я еще будучи председателем регламентного комитета пытался освободить его от занимаемой должности, имея информацию из Великобритании о том, что он руководит предприятием и получает зарплату. Тогда мне не удалось этого сделать… хотя с моей точки зрения, если депутат совмещает другой вид деятельности, который не предусмотрен законом, он должен определиться, либо остаться в одном, либо остаться в другом месте".

"Что касается министра обороны Лебедева, он написал соответствующее заявление (о сложении с себя депутатских полномочий - ред.), и от сессионного зала зависит решение", - отметил А.Ефремов.

Напомним, как сообщалось ранее, лидер фракции Партии регионов заявил, что руководитель регламентного комитета Владимир Макеенко не подавал в отставку.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktXRkpvVGtkQk1FeFlVWFpPUXlzd1RFbDJURGxET0RCTVJGRjJaRU13TUV4RVVtZHVlbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх