EN|RU|UK
 Политика Украины
  270  4

 Глава регламентного комитета ВР опроверг заявления о своей отставке

Председатель регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко не собирался слагать полномочия из-за ситуации с Власенко.

Народный депутаты от Партии регионов Владимир Макеенко не написал заявление о сложении полномочий председателя регламентного комитета Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН. Об этом он заявил перед согласительным советом. "Никаких заявлений нет. Мы идем работать", - сказал депутат, отвечая на вопрос, написал ли он заявление об отставке с поста главы комитета.

Утром 4 марта депутаты фракции "Батьківщина" заблокировали проведение согласительного совета с требованием отозвать из ВАСУ иск о лишении депутатских полномочий члена фракции Сергея Власенко. Оппозиционеры, в частности, заявляли, что этот иск основан на сфальсифицированном решении регламентного комитета, подписанном его председателем Макеенко. Оппозиционеры также заявляли, что Макеенко подал в отставку.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Макеенко сложил с себя полномочия главы регламентного комитета, - БЮТ

Напомним, 5 марта Высший админсуд должен рассмотреть дело о лишении Власенко депутатского мандата. Иск был подан спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком на основании решения регламентного комитета, поскольку Власенко совмещает адвокатскую деятельность с депутатской.

Вместе с тем, 22 февраля Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины об отмене его адвокатского свидетельства, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций".

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1kT1F6RXdURkJSZFRsRGR6Qk1lbEYwWkVNNU1GbEtPREJLVEZGclRrTm9NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх