EN|RU|UK
 Политика Украины
  1767  172
Материалы по теме:

 Тюремщики заявили, что Тимошенко отказалась участвовать в заседании суда

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщает о том, что сотрудники колонии вчера вечером пообщались с осужденной Юлией Тимошенко на предмет ее реального согласия на этапирование в г.Киев для участия в судебном заседании в помещении Апелляционного суда Киева, где 04.03.2013 предстоит допрос свидетеля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе утверждают, что сотрудники колонии были готовы проинформировать Тимошенко об условиях и конкретном времени этапирования. Однако, результаты беседы не отличаются от предыдущих попыток пенитенциариев выяснить ее намерения по этапированию путем транспортировки в течение 5 часов до Киева.

"Ответы Тимошенко, а также выводы беседы свидетельствуют о том, что она не желает быть этапирована. В частности, Тимошенко, ссылалась на свое здоровье и заявила, что пенитенциарии должны учитывать выводы немецких врачей, принимая решение о ее этапировании", - говорится в сообщении.

Несмотря на такие заявления Ю. Тимошенко, ГПтС отмечает, что кроме нее самой подобных решений никто принимать не обязан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Скорая" в сопровождении 3 автомобилей ДПС и микроавтобуса с конвоем выехала из больницы Тимошенко

Кроме того, во время общения, учитывая позицию Тимошенко, ей было предложено обеспечить ее право на участие в указанном судебном заседании в режиме видеоконференции, техническая возможность которой обеспечена в ЦКБ «Укрзализныци». Последняя в категорической форме отказалась.

"Учитывая вышеизложенное, позиция Тимошенко, а именно ее нежелание быть этапированной, была запротоколирована должным образом. Подчеркиваем, что пенитенциарная служба действует исключительно в рамках закона и никоим образом не препятствует в реализации ее права на защиту, ведь все необходимые подготовительные мероприятия, в том числе и транспорт, с нашей стороны были своевременно организованы.

Поэтому, предупреждая возможные ложные утверждения Тимошенко и ее окружения о якобы ее реальном желании выехать в г. Киев, официально информируем, что осужденная отказалась от конкретных предложений по этапированию. Призываем окружение Тимошенко воздержаться от провокаций на указанную тему", - сообщили в ГПтС.

Кроме того, тюремщики отметили, что о каких-либо вариантах принуждения в этом контексте со стороны сотрудников колонии и речи быть не может.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх