EN|RU|UK
 Политика Украины
  3851  29

 Кошулинский пугает "регионалов" лишением мандатов: ПР кишит злостными нарушителями закона

Вице-спикер парламента Руслан Кошулинский потребовал от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака проверить факты относительно выявленных депутатов-совместителей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тиждень".

"Спасибо всем, кто, осознавая угрозу попыток власти лишить депутатских мандатов представителей парламентской оппозиции, проявляет гражданское сознание и выявляет настоящих совместителей - злостных нарушителей закона «О статусе народного депутата », которыми кишмя кишит список Партии регионов", - написал Кошулинский, комментируя полученные обращения относительно депутатов-совместителей от Партии регионов.

Кошулинский также отметил, что не может самостоятельно обратиться в суд по этому вопросу.

"К сожалению, п.2 ст.5 Закона Украины« О статусе народного депутата Украины» лишает заместителя Председателя Верховной Рады права самостоятельно обращаться в суд с требованием лишить депутатских полномочий депутатов-совместителей", - написал вице-спикер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ситуация с Власенко может заблокировать Раду и стать последней каплей для Европы, - политолог

В указанной Кошулинским норме закона говорится, что первый заместитель или заместитель председателя ВР могут обращаться с соответствующими обращениями в суд, только если получат соответствующее поручение от председателя парламента.

"Вместе мы будем требовать у Председателя Верховной Рады тщательно проверить все обнародованные факты о выявленных депутатах-совместителях и в случае подтверждения этой информации обратиться в суд с требованием лишить их полномочий", - подчеркнул он.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, по представлению регламентного комитета парламента, направил в Высший административный суд Украины письмо о лишении народного депутата от «Батькивщины» и защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского мандата в связи с его незаконным совмещением депутатской и адвокатской деятельности.

Впоследствии, народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Владимир Олийнык заявили, что давно перестали заниматься адвокатской работой. А их коллега Ирина Бережная отметила, что после избрания народным депутатом приостановила нотариальную деятельность.

VEhrdlVXMTBReXN3V1dwU1p6bEROekJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGs1RGR6Qk1NMUYwVGtOM01GbEtPREJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх