EN|RU|UK
 Политика Украины
  1298  83

 Не стоит надеяться, что Янукович сможет договориться с Россией о скидке на газ, - эксперт

Визит президента Виктора Януковича в Москву 4 марта не завершится договоренностью о скидке на газ для Украины.

Такой прогноз озвучил политолог, доктор философских наук Владимир Шевченко в эфире «Эра-FM», пишет Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

«Если анализировать все предыдущие визиты Януковича в Москву и на основании этого посмотреть на будущее, то вряд ли нам надо надеяться, что в Москве будут осуществлены какие-то революционные шаги по договоренностям и сделаны очень существенные уступки. Есть принципиальные позиции, на которых стоит Россия. Есть принципиальные позиции, на которых стоит Украина. Это совершенно разные подходы. Россия пытается предложить Украине вступление в Таможенный союз. Не будем анализировать, хорошо это или плохо, но на данном этапе Украина отказывается от этого предложения», - сказал Шевченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович в России предложит создать совместное предприятие, но всех противоречий это не решит, - эксперт

По его словам, очередные «газовые» переговоры будут проходить на фоне ухудшения экономической ситуации в Украине. «На 5% за январь, согласно государственной статистике, упал внутренний валовой продукт. Есть падение и промышленного производства. Это влечет за собой все другие негативные последствия экономического характера», - отметил Шевченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Путин поговорят о газе, - Кремль

Напомним, пресс-служба президента Российской Федерации Владимира Путина сообщила, что во время переговоров с Януковичем планируется рассмотреть вопросы, связанные с обеспечением устойчивой динамики роста экономического сотрудничества.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2t3VEdwUmREbEROREJaU2pnd1RGQlJjMDVETTJaT1IwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1XRkpuVGtkRFprNURZekJNTjFKblpFTTJNRXhNVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх