EN|RU|UK
 Политика Украины
  1051  34
Материалы по теме:

 Янукович в России предложит создать совместное предприятие, но всех противоречий это не решит, - эксперт

Во время своего визита в Россию Виктор Янукович объявит предложение о создании совместного украинского-российского предприятия, которое получит в аренду газотранспортную систему страны.

Об этом в комментарии ZAXID.NET рассказал политолог Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

«Это предприятие должно обеспечить прокачку газа. Думаю, это предложение будет обнародовано. Будет ли оно принято Россией? Думаю, что с первого раза нет », - сказал политолог и отметил, что сначала можно ожидать лишь намерений относительно этого шага, но не наработки документов. Он отметил, что недавно Россия заявила, что не все противоречия между странами решены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Российское лобби в окружении Януковича хочет сорвать соглашение с ЕС, - Таран

«Конечно, можно представить, что за несколько дней эти противоречия разрешатся, но не надо забывать, их не могут решить в течение последних двух лет. Более того, Украина неоднократно заявляла о необходимости переписать газовые соглашения, а Россию этот контракт устраивает. И поэтому все проблемы не удастся решить за один визит. Заявления о намерениях их решить, бесспорно, будут», - рассказал Сергей Таран.

Как сообщалось, 4 марта президент Виктор Янукович осуществит рабочий визит в Российскую Федерацию.

Добавим, что Янукович должен был посетить Россию 18 декабря 2012 года, однако визит был перенесен. Темами встречи президентов Украины и России были определены актуальные вопросы российско-украинского сотрудничества, прежде всего в энергетической и торгово-экономической сферах. В частности, выработки взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович поговорит с Путиным о Таможенном союзе, - Левочкин

Эксперты считают, что запланированная на 18 декабря встреча Януковича и Путина в Москве (Россия) была перенесена из-за несогласованности условий договора относительно возможного присоединения Украины к структурам Евразийского экономического сообщества.

Впоследствии пресс-служба Президента Украины сообщила: «Для успешной реализации этих договоренностей необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне. В связи с этим стороны договорились о переносе сроков визита».

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGFUQk1SRkpuVGtOM01Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQktVRkZ2ZEVOb1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх