EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  4999  85

 Вышла купить фрукты и "накрыла" рэкетиров, собирающих поборы с фермеров, - Кужель посетила ярмарок организованный КГГА

Народный депутат Александра Кужель вышла на ярмарок у здания ЦИК и смогла воочию увидеть схему рэкетирских поборов на киевских ярмарках в действии, которая процветает под прикрытием отписок от главы Киева Попова, а местный участковый для них "свой человек".

"Сегодня утром вышла купить фрукты под ЦИК, я живу в центре Киева, возле ЦИК. Около года тому назад киевская власть приняла «мудрое» решение - разместить под окнами Центральной избирательной комиссии базар, дабы обезопасить этот важный орган от гнева благодарных избирателей - манифестаций и митингов. Следует сказать, что этот базар выполняет функцию второй линии фортификационных укреплений. Первая - это монументальный забор. Базар этот власть нарекла громким названием "Областная агропромышленная ярмарка", - пишет Александра Кужель на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Стоя в небольшой очереди, стала случайным свидетелем сбора денег с торгующих директором «областной агропромышленной ярмарки» Наталией Григорьевной Гладких. Почтенная дама в норковой шубе обходила всех продавцов и строгим голосом требовала сдать по 100 гривен. Торгующие послушно передавали ей наличные деньги, привычно не требуя взамен никакой квитанции. Такой себе маленький бизнес, базирующийся на наглом рэкете и осознании полной безнаказанности." - продолжает народный депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кужель: Мы не существуем с вами для этой власти. Нас выкинут в лесу и потом найдут через несколько месяцев

"На мой вопрос, на основании чего с продавцов собираются деньги помимо арендной платы, которую они платят ежемесячно, госпожа Гладких, не смущаясь, показала мне письмо, подписанное главой госадминистрации Поповым, в котором говорилось о том, что она является директором. «Я собираю деньги на вывоз мусора», - уверенно парировала мой вопрос. Пришлось напомнить ей, что в арендную плату входят услуги, в том числе и по вывозу мусора, а взимание поборов наличными - это нарушение закона и уклонение от налогообложения." - пересказывает события Кужель.

"К нам подошел дежурный милиционер, как оказалось - участковый Роман Петрович Фещенко. При его появлении директор почувствовала себя еще более уверенно и представила участкового: «Это наш человек!» Я ее поправила: "Надеюсь, что это все-таки государственный человек. Милиция, которая должна охранять закон, оказывается, является «своим человеком» для рэкетиров от власти! Невольно местечковая «королева торговцев» только подтвердила то, что знают все. В стране везде - от самого маленького поселка до столицы - процветает широко разветвленная сеть взяточничества и грабежа граждан, крышуемая силовыми структурами. Ее не искоренить разовыми показательными акциями по поимке коррупционеров и грозными призывами президента. Все, кто берет, и все, кто дает - твердо знают: за рэкет и бандитизм никого не накажут - ведь именно они вместе со страхом и нежеланием людей противостоять, являются основой для существующего режима", - удивляется увиденному нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кужель об убийстве крымского мэра: "Это дело рук своих, это результат разборок внутри ПР"

Кужель решила не оставлять этот вопрос и проконтролировать как будут развиваться события дальше:

"В понедельник проверю, государственным ли человеком оказался милиционер Фещенко, которому пришлось проводить в милицию директора ярмарки. Составлен ли протокол задержания и приняты ли все меры для привлечения Натальи Гладких к ответственности. Также направлю необходимые обращения в КГА и в органы МВД с требованием привлечь к уголовной ответственности директора. Кроме того, я позвонила первому заместителю Попова Александру Мазурчаку и довела до его сведения, что, прикрываясь имени главы администрации, директор областной агропромышленной ярмарки грабит реализаторов и совершает преступление. Он обещал разобраться."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы встанем на Вашу защиту потому, что все поставлены на расстрел", - Кужель - Таруте. ВИДЕО

"Сегодня директору Гладких просто не повезло. Ну, не задался день. Как раз этот случай неприкрытого, наглого вымогательства будет наказуем, во всяком случае, приложу к этому максимум усилий. Не только потому, что преступление должно караться. А еще и для того, чтобы показать людям, что с несправедливостью можно и нужно бороться. И еще. Меня поддержали киевляне, среди них были совсем молодые парень и девушка. И это дает уверенность, что когда-нибудь наша страна изменится, и изменит ее молодежь, которая готова бороться за то, чтобы жить в нормальном, а не в криминальном государстве", - резюмировала нардеп.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1NpOVJkblJETHpCTU4xRnphVVJSYTA1RE56Qk1XRkYxZEVkQ01FeEVVWFprUXpBd1dVRjJURGxIUVRCWk0xRjFkRU14TUZsS09EQlpMMUpuVGtNNE1FeEVVbWRPUXpZd1RFSTRNRXRpVVcxT1EyRm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх