EN|RU|UK
 Политика Украины
  6386  437

 Российское лобби в окружении Януковича хочет сорвать соглашение с ЕС, - Таран

Сейчас внутри окружения Виктора Януковича будут инспирированы действия на срыв соглашения с Евросоюзом, ведь в украинских органах власти российское лобби является влиятельным.

Об этом в комментарии ZAXID.NET заявил политолог Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

«И Россия взяла курс на срыв подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и они этого не скрывают и даже открыто заявляют и ставят условия: или Таможенный союз или ЕС. И российское лобби будет делать все, чтобы сорвать сделку. Один из вариантов - новые уголовные производства по отношению к оппозиционерам», - сказал Сергей Таран и отметил, что сейчас для Виктора Януковича важно этого не делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия - Украине: "Сами? Значит, сами. Только потом без обид"

«Визиты Януковича на международном уровне, не только в Брюссель, а фактически везде, заканчиваются вопросом о судьбе оппозиционеров. Конечно, не будет подписей под соглашением об ассоциации, если этого не решат. Думаю, именно поэтому Янукович пообещал рассмотреть вопрос о помиловании Луценко, что было впервые. Ибо до этого были слухи, разговоры, а здесь уже было публичное обещание », - добавил политолог.

Сергей Таран также отметил, что одновременно было прекращено уголовное производство в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина и то, что забрали камеры из палаты экс-премьера Юлии Тимошенко. «Поэтому это все вместе должно продемонстрировать Западу, по мнению Януковича, что он готов воспринимать критику и идти на уступки», - сказал он. Ведь, по словам политолога, последние два года показали, что международная активность президента нереальна в условиях заключения оппозиционеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это не мелкие стычки, а геополитическая война," - Варшава и Москва развернули войну за Украину

Напомним, 1 марта, во время пресс-конференции в Украинском доме Президент Украины Виктор Янукович сказал, если экс-руководителя МВД Юрия Луценко не выпустит Кассационный суд, то он рассмотрит вопрос о его помиловании.

Как сообщалось Украина и Европейский Союз подтверждают свою преданность подписанию соглашения об ассоциации и надеются на достижение прогресса Киевом в выполнении необходимых для этого условий в начале мая этого года. Об этом говорится в совместной заявлении президента Украины Виктора Януковича, президента Совета ЕС Германа ван Ромпея и президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу по итогам саммита, который состоялся в понедельник в Брюсселе.

Отметим, Украина по результатам саммита Украина-ЕС рассчитывает подписать четыре документа.

Добавим, Виктор Янукович в Давосе сообщил, что Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVEZGelRrZEJNRXhFVVhaWWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6UXdURE5TWjNSRE1UQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх