EN|RU|UK
 Спорт
  793  38
Материалы по теме:

 Гендиректор "Динамо" не видит перспектив у объединенного с Россией чемпионата

Генеральный директор киевского "Динамо" Резо Чохонелидзе поделился своим видением перспективности создания Объединенного чемпионата России и Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Динамомания. "Да, я слышал, что Франция с Италией объединяются, и Испания с Португалией", − со смехом начал господин Чохонелидзе. "Возможно ли создать совместный чемпионат России и Украины уже через сезон, в 2015-м году? Ну, а что это даст? Каждое государство должно иметь свой чемпионат, европейские кубки, участвовать в Лиге чемпионов, воспитывать молодых футболистов. Совместный чемпионат уже был, при Советском Союзе. Например, страны бывшей Югославии - маленькие государства, но и они имеют свои отдельные чемпионаты.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На организационное заседание чемпионата СНГ по футболу приедет представитель Украины, - СМИ

Кубок России и Украины возможно провести в зимний подготовительный период, который длится 2,5 месяца. Это уже другой вопрос. Но что касается совместного чемпионата - в решении этого вопроса должны участвовать политики, а не какие-то частные лица, потому что политика - самой главный фактор во взаимоотношениях между двумя государствами. А уже после этого могут вовлекаться другие участники, большие люди в футболе двух наших стран. Я считаю, что нужно больше внимания уделять развитию футбола в Украине.

Читайте: "Газпром" активно заманивает ведущие украинские клубы в футбольный чемпионат СНГ

Ведь меценаты и президенты клубов приходят и уходят. А стремиться нужно к тому, чтобы Ильичевец или Кривбасс играли в Лиге чемпионов; строились дороги, гостиницы - то, что было начато для чемпионата Европы. Этого не случится, если в чемпионате будут по 7-8 команд от каждой из сторон. Это для Сан-Марино хорошим вариантом было бы участвовать двумя-тремя командами в чемпионате Италии. Возможно, в будущем и может что-то произойти, но на данный момент перспектив у Объединенного чемпионата я не вижу", - сказал гендиректор "Динамо".

Читайте: Миллиарда "Газпрома" должно хватить на «покупку Украины», - российские СМИ

В понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования. Правда, раньше речь шла о миллионе долларов Президент FIFA заявил, что он категорически против чемпионата России и Украины, тогда как UEFA согласилась рассмотреть чемпионат СНГ, если все будут согласны, правда, будет это не раньше 2015 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что министр спорта России - против объединенного чемпионата СНГ: "Это ложная цель".

Читайте: Обсуждать совместный футбольный чемпионат собрались 14 российских клубов и симферопольская "Таврия": «Разрешение УЕФА? Сделаем!»

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQlpWRkpuT1VkRE1FeElVWFowUXpkbVRrZElNRXhZVVhaT1F5OHdUR3BSZG5SRE9UQk1SRkpuYm5wUmJFNUROREJNTTFGelRrTTRNRXcxT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх