EN|RU|UK
 За рубежом
  2641  132

 В России власти прервали спектакль о Pussy Riot в центре Сахарова, здание окружено казаками и ОМОН

Федеральная миграционная служба сообщило швейцарцу Мило Рау — режиссеру спектакля «Московские процессы», посвященного в том числе суду над Pussy Riot, — о том, что он нарушает миграционное законодательство, и предупредило о возможной ответственности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой н а Газета.ру. «Он въехал по деловой визе, которая не предполагает занятий какой-либо трудовой деятельностью, в том числе журналистской. После беседы с сотрудниками ФМС он был предупрежден о необходимости соблюдения миграционного законодательства, но к ответственности не привлекался», - рассказал «Интерфаксу» замглавы ФМС Сергей Калюжный. Между тем очевидцы сообщают, что к Сахаровскому центру прибыли казаки и ОМОН. Вход в здание перекрыт.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Скандал на вручении премии имени Высоцкого: "Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина". ВИДЕО


«Нас реально заперли, здание сахаровского центра окружено казаками», - пишет в своем микроблоге в Twitter художник Марат Гельман. «В Сахаровский центр прорывается ОМОН вместе с казаками на инсценировку процесса по делу Pussy Riot», - говорится на станице арт-группы «Война». «Мы продолжаем, но, кажется, мы заперты в выставочном зале. Мило Рау сообщает снаружи: it's a kind of a pogrom outside», - в свою очередь сообщает на Facebook сотрудник центра Михайил Калужский. По его словам, «пятеро ряженых сели в зале». Ранее сообщалось, что в Сахаровский центр пришли сотрудники УФМС.

Смотрите: В Петербурге полиция задерживает молодежь за массовую игру в снежки. ФОТО+ВИДЕО

Спектакль Мило Рау «Московские процессы» посвящен судебным процессам по делам выставок «Осторожно, религия!» (2003 год) и «Запретное искусство» (2007 год), а также суду над Екатериной Самуцевич, Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной из Pussy Riot, устроившими в прошлом году пак-молебен в храме Христа Спасителя. Самуцевич участвует в постановке. В зале при этом присутствуют противники подобных акций, например православный активист Дмитрий Царионов, известный под псевдонимом Энтео. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в России осужден полковник Квачков, готовившийся с ополченцами захватить военные части и на танках въехать в Москву.

Смотрите: «Марш миллионов - 2»: 50 000 в центре Москвы скандируют "Россия без Путина!". + ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх