EN|RU|UK
 Политика Украины
  3931  98
Материалы по теме:

 Кивалов и Олийнык заявляют, что они не адвокаты

Депутаты Партии регионов Сергей Кивалов и Владимир Олийнык уверяют, что не совмещают депутатскую деятельность с адвокатской.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Регионал" Сергей Кивалов заявил: "Как только я избрался народным депутатом, я сразу же заявил о приостановлении своего адвокатского свидетельства с соблюдением всех процедурных требований. Это значит, что все это время я не занимался адвокатской деятельностью ни в каких ее проявлениях". В реестре адвокатов есть отметка, что действие его свидетельства приостановлено.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Политики и чиновники поголовно избегают наказания за взяточничество, ДТП и даже убийство

Еще один "регионал" Владимир Олийнык заявляет, что обратился с заявлением в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Черкасской области 3 октября 2012 года, дабы прекратить адвокатску деятельность, - однако "Реестр адвокатов начал работать лишь с середины января этого года". В реестре адвокатов свидетельство Олийныка значится как действующее. Однако он уверяет, что не ведет уже адвокатскую деятельность. Поэтому, по его словам "неуместно говорить об избирательности" в случае с Сергеем Власенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко обнародовал документы, доказывающие, что он не совместитель. ДОКУМЕНТ

Как известно, глава Верховной Рады Владимир Рыбак подал в Высший административный суд представление о лишении представителя "Батькивщины" Сергея Власенко депутатского мандата на основании того, что он якобы совмещал депутатскую деятельность с адвокатской.

Смотрите: Власть через суд хочет отобрать у Власенко мандат + ВИДЕО (обновлено)

Власенко утверждает, что он отказался от адвокатской деятельности, написав заявление 22 февраля, а для Юлии Тимошенко является защитником, а не адвокатом. Вместе с тем, в реестре адвокатов под его именем нет отметки, что свидетельство приостановлено. Власенко также уверен, что его арестуют после лишения депутатского мандата. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Колесниченко доказывает, что он не совместитель.

Смотрите: Суд начнет рассматривать дело Власенко 5 марта. ДОКУМЕНТ

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTWFsRnpkRU4zTUV4MlVYWjBRM2xtVGtObE1FeDJVWFZPUXpVd1RETlNhVGxETmtsT1ExTXdUSFpSYzA1RE1EQk1hbEYyVGtNME1GbENPREJMVEZGMVRrTTRNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBObVRrZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх