EN|RU|UK
 Политика Украины
  2315  38

 Колесниченко доказывает, что он не совместитель

Депутат Партии регионов Вадим Колесниченко уверяет, что он не совмещает депутатскую деятельность с адвокатской.

Так он опровергает информацию СМИ о том, что он, будучи народным депутатом, якобы имеет действующее свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью №413, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР. "В несоответствии этой информации действительности можно убедиться, открыв Единый реестр адвокатов, размещенный на сайте Высшей квалификационной комиссии адвокатуры. Там отображена информация о том, что оно приостановлено", - заявляет Колесниченко. По его словам, действие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью было приостановлено им в соответствии с законом еще в 2006 году.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко обнародовал документы, доказывающие, что он не совместитель. ДОКУМЕНТ

"Еще в 2006 году я написал соответствующее заявление и прекратил выплату ежемесячных членских взносов. В тоже время, в период с 2006 года я принимал участие в нескольких судебных процессах, но не в качестве адвоката, а как представитель по доверенности Севастопольского городского совета по резонансным делам разворовывания земель города, и, естественно, не получал за это никакого денежного вознаграждения", - объясняет Колесниченко. Он подчеркнул, что им соблюдены требования закона "О статусе народного депутата Украины" и закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", согласно которым нельзя совмещать мандат народного депутата с адвокатской деятельностью.

Смотрите: Суд начнет рассматривать дело Власенко 5 марта. ДОКУМЕНТ

Как известно, глава Верховной Рады Владимир Рыбак подал в Высший административный суд представление о лишении представителя "Батькивщины" Сергея Власенко депутатского мандата на основании того, что он якобы совмещал депутатскую деятельность с адвокатской. Власенко утверждает, что он отказался от адвокатской деятельности и для Юлии Тимошенко является защитником, а не адвокатом.

Смотрите: Власть через суд хочет отобрать у Власенко мандат + ВИДЕО

Он также уверен, что арестуют после лишения депутатского мандата. "Батькивщина" пригрозила обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело из-за фальсификации протокола заседания регламентного комитета о лишении мандата Сергея Власенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Высшем админсуде еще не знают, когда отберут мандат у Власенко.

Смотрите: "Вы подметать будете на улице", - Колесниченко скандалит в аэропорту. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpEQk1OMUZ6ZEVOM01GazRaekJMUkZGelRrTXdNRXhCZGt3NVExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLY2xGMmRFTTNNRXhZVW1ka1F6a3dUR3BTYURsRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURhVEJNYWxGMlRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1SRkpuVGtNeE1GbElVbWR1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх