EN|RU|UK
 Политика Украины
  3015  148

 Украинские власти вряд ли выполнят условия для подписания соглашения об ассоциации, - британская пресса

Британская пресса пишет о саммите Украина-ЕС, предоставлении политического убежища российскому банкиру, бюджетных проблемах в США и пресс-конференции Януковича.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC. Британская пресса пишет о саммите Украина-ЕС, предоставлении политического убежища российскому банкиру, бюджетных проблемах в США и пресс-конференции Виктора Януковича. В статье о недавнем саммите Украина-ЕС еженедельник Economist называет отношения между Киевом и Брюсселем "неуклюжим партнерством" и прогнозирует, что украинские власти вряд ли выполнят условия для подписания соглашения об ассоциации. Издание напоминает, что от Виктора Януковича требуют до мая этого года реформировать судебную систему и решить проблему избирательного правосудия, олицетворением которой являются Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европа видит Украину ассоциированным членом сообщества, - Квасьневский в США агитировал поддержать Украину

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил после саммита, что украинский лидер взял на себя "недвусмысленное обязательство" выполнить эти требования. Впрочем, как отмечает главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая, которую цитирует Economist, Украина любит много наобещать и ничего не сделать. По ее мнению, Янукович надеется, что Брюссель подпишет соглашение без каких-либо реформ - лишь бы Киев не вступил в Таможенный союз. Украинский президент играет на противоречиях между Россией и ЕС, используя сближение с одной из сторон, чтобы заставить другого идти на уступки. Но такое "балансирование на грани" помешает прогрессу, резюмирует еженедельник.

Читайте: "Это не мелкие стычки, а геополитическая война," - Варшава и Москва развернули войну за Украину

Вчерашняя двухчасовая пресс-конференция Виктора Януковича почти не привлекла внимание британской прессы. Scotland on Sunday оказалось единственным изданием, которое процитировало хоть что-то из того, что заявил президент. Газета сообщает, что он намекнул на возможность помилования бывшего министра МВД Юрия Луценко. Scotland on Sunday напоминает, что дело против заключенного экс-чиновника, как и обвинения против Юлии Тимошенко, в ЕС и США всегда считали политически мотивированными, и предполагает, что Янукович сделал свое заявление, чтобы "снять напряжение в отношениях с Западом". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что власть хочет подписать ассоциацию с ЕС в ноябре.

Читайте: Саммит Украина-ЕС не был определяющим,- Фесенко

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTlRNRXhZVVhVNVF6UXdUSEpSZG5SRGVEQlpSRkYxVGtkRE1FeEVVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх