EN|RU|UK
 Политика Украины
  2660  25

 Мажоритарщики советуют "горячим головам" не пережать депутатов в Раде, а то большинство может переформатироваться

Внефракционный народный депутат Игорь Еремеев считает, что давление на депутатов может переформатировать парламент.

Зампредседателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, внефракционный народный депутат Игорь Еремеев советует власти не перегибать палку с давлением на народных избранников.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Наверное, будут попытки давления на депутатов для того, чтобы сформировать какие-то новые варианты большинства или какие-то новые формы, чтобы дать возможность более эффективно голосовать. Однако я хочу сказать, что в математике, в физике есть такой термин, когда металл в определенной степени упирается, а затем переходит в состояние пластичности. То есть таким образом может случиться такая ситуация, что эти попытки могут привести к тому, что большинство переформатируется в другую сторону. И это такая черта, на которой я, например, некоторым "горячим головам" просто не советовал бы играть ", - заявил Еремеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Конфликты в Раде из-за неперсонального голосования будут продолжаться, - политолог

Он считает, что на категоричность власти может повлиять переход Верховной Рады до персонального голосования. Ведь в парламенте встанет проблема нехватки голосов для принятия результативных решений.

"Я думаю, что в связи с тем, что парламент разблокирован и принято решение о персональном голосовании, сразу все карты будут лежать на столе. Очевидно, что голосов депутатов не хватает для принятия многих решений. Для каких-то локальных решений это возможно, а для многих решений будет невозможным. И думаю, что найдутся "горячие головы", которые будут предлагать соответствующими действиями самый простой и, возможно, примитивный доступный метод - это оказать давление на народных избранников ", - прогнозирует Еремеев.

VEhrdlVXeGtSMEV3VEZoUmRrNURNVEJNV0ZGemFUaDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRTWjJSREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх