EN|RU|UK
 Киевские новости
  1127  20

 Защитники Гостиного двора выдвинули ультиматум властям

Обращение активистов касается не только Киевсовета, но и парламента

Активисты по защите Гостиного двора в Киеве выдвинули целый ряд требований властям.

Организаторы акции выдвинули требования власти, в случае невыполнения которых, они намерены обеспечить их самостоятельно. Они также обещают блокировать въезд тяжелой техники на территорию Гостиного двора

Как сообщают «Комментарии», активисты собрали около 1 тыс. подписей под открытым обращением к органам государственной власти с требованием вернуть Гостиному двору статус памятника архитектуры, передает Цензор.НЕТ.

В частности, требования касаются внесения изменений в закон о содействии ипотечному кредитованию, из-за которого был исключен Гостиный двор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власть хочет превратить Киев в безликий Донецк," - митинг в защиту Гостиного двора прошел под присмотром "Беркута". ФОТОрепортаж

От всех силовых ведомств митингующие требуют расследования обстоятельств применения силы бойцами спецподразделения «Беркут» во время событий в Гостином дворе 18 февраля.

Их требования к Кабмину - отмены постановления об исключении здания Гостиного двора из перечня памятников архитектуры. А также обеспечение передачи здания государственным и коммунальным заведениям науки культуры и искусств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под Гостиный двор в Киеве свезли 25 автобусов с "Беркутом" и 10 автозаков

От Минкультуры - освобождение непосредственных виновников многочисленных общественных протестов - Директора департамента культурного наследия Винграновского Андрея и его заместителя Вечерского Виктора.

От Фонда госимущества - проведения внеплановой проверки соблюдения условий использования ПАО «Укреставрация» государственного имущества и инициирования расторжения договора аренды госимущества здания Гостиного двора в связи с невыполнением «Укрреставрацией» условий договора по сохранению госимущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Возле Гостиного двора Ильенко увидел орков и гоблинов: Ими руководят жлобы, а главный жлоб из Енакиево, превращает страну в центр жлобизма и шансона

От Киевсовета отмены решения № 137/8421 от 20 сентября 2012 о передаче ЗАО «Укрреставрация» в аренду земельного участка для реконструкции здания под торгово-офисный центр. А также введение моратория на выделение земель в пределах историко-культурных заповедников, а также на новое строительство.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFNaM1JIUVRCTVdGRnpaRU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVV3M1UXlzd1dVaFNaM1JETkRCTU0xSnBPVU0xU1U1RE1EQk1URkYyZEVkQlprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU2pnd1NucFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUXpZd1dWQlJkVGxIVFRCWlRGSm5PVWRCTUZselp6Qk1aMmN3V1V4U1p6bEhRVEJNYWxGME9VTTRNRXhDT0RCTFZGRnJPVU5a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх