EN|RU|UK
 Происшествия
  3165  23

 Зам Присяжнюка, "погоревший на взятке", обвиняет журналистов в коррупции и готовится к суду

Замминистра аграрной политики Михаил Чужмир советует редакции "Зеркала недели" проверить профессиональную пригодность своих кадров или обратить внимание на вероятность коррупции в своем издании.

Об этом он сказал в субботу агентству "AgroNews", комментируя информацию "Зеркала недели" о своем задержании при получении взятки, передает Цензор.НЕТ.

"Я опровергаю информацию о задержании и вообще то, что написано в статье о министерстве. Также я удивлен информацией о моем якобы сотрудничестве с зернотрейдерами или молочниками - это не входит в круг моих профессиональных обязанностей. Что касается своего якобы увольнения, то хочу сказать, что я сейчас нахожусь на рабочем месте и выполняю возложенные на меня обязанности", - отметил Чужмир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Правая рука" аграрного министра Присяжнюка попался на взятке

Также замминистра опроверг информацию о его задержании в собственном кабинете. Кроме этого, Чужмир отметил, что его рабочий кабинет расположен на 7 этаже, а не на пятом, как отмечается в статье. Никаких ограничений, чтобы прийти к нему на прием, нет.

"Вообще для меня удивительно, как такая уважаемая газета, как "Зеркало недели", может подавать заведомо ложную информацию, которая вредит не только мне лично, но и целой отрасли. Наверное, пора редакции проверить профессиональную пригодность своих кадров, или же обратить внимание на вероятность коррупции в своем издании. Со своей стороны я оставляю за собой право защищать свою честь и достоинство всеми законными методами", - отметил замминистра.

В то же время на сайте "Зеркала недели" появилась информация, что "редакция считает целесообразным не торопиться с преждевременным опровержением".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Присяжнюка утверждают, что его зама не задерживали и грозятся СМИ "привлечением компетентных органов"

"Во-первых, инцидент с Чужмиром произошел 14 февраля. Во-вторых, факт взяточничества зафиксирован, о чем свидетельствует подписка о невыезде. В-третьих, редакцию интересует, уволят Чужмира "по собственному желанию" или "за нарушение присяги государственного служащего". В-четвертых, эта история станет еще одной лакмусовой бумажкой на коррумпированность правящей верхушки: признает ли она факт взяточничества или "замнет", как другие?", - говорится в сообщении.

Ранее информацию о задержании Чужмира опровергла пресс-служба Минагрополитики.

VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhVREJNWWxGMlpFZFBNRXh2ZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEV4UmREbEhVREJaVEZGMWRFTjNaazVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTJNd1NtYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх