EN|RU|UK
 Происшествия
  8186  134
Материалы по теме:

 "Если я это увижу в эфире, вам не поздоровится," - охрана ломала камеры журналистов за съемку похорон мэра Симеиза. ВИДЕО

Охрана, присутствовавшая на похоронах мэра Симеиза Кирилла Костенко, применила силу к одному из операторов, который проводил видеосъемку. На грубость и угрозы охраны жаловались и другие представители СМИ.

На видео видно, что охранник особенно активизировался, когда заметил, что оператор одного из местных телеканалов снимает автомобиль «Волга» белого цвета с номерами ВР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр журналистских расследований.

Перед этим бодигард запретил вести съемку другому оператору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В сети опубликована запись расстрела мэра Симеиза. ВИДЕО

В частности, к журналистке одного из крымских телеканалов подошел охранник и стал требовать прекратить съемки, угрожая разбить камеру, а оператору сломать нос. «Если я это увижу в эфире, вам не поздоровится», - пригрозил охранник в присутствии других журналистов и фотокорреспондентов. Свои угрозы он частично исполнил - у оператора поломан штатив. При этом представляться охранник не пожелал.




"Съемочной группе одного из местных телеканалов охрана вывернула штатив и разбила видеокамеру. Нескольким корреспондентам сломали фотоаппараты, на земле валяются осколки техники и сломанные флэшки. По словам журналистов, им открыто угрожали расправой", - пишет "Сегодня".

Как сообщалось, похороны Кирилла Костенко, которые состоялись в Симферополе 2 марта, официально были назначены на 12:30, однако фактически начались в 11:00. Это, вероятно, было сделано для того, чтобы избежать ажиотажа. Тем не менее некоторым СМИ удалось снять могилу расстрелянного мэра, которую со всех сторон заложили траурными венками. На некоторых из них «красовались» надписи типа «Братуха! Ты навсегда в наших сердцах!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Братуха! Ты навсегда в наших сердцах," - похороны симеизского мэра-"регионала" прошли в духе 90-х. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщалось ранее, 26 февраля в Симеизе был застрелен поселковый голова, член Партии регионов Кирилл Костенко. Одна из версий мотива убийства мэра, как сообщил прокурор Крыма Вячеслав Павлов,профессиональная деятельность покойного, «в частности земельные вопросы».

Веб-камеры отеля напротив поссовета Симеиза зафиксировали момент расстрела. У Кирилла Костенко остались жена и пятеро детей.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkazVIVGpCWlJGRnpRMFJSYjJSRE5EQk1lbEYwWkVNME1FeG1VWE5ET0haTWVTOVJkSFJIUkRCWlJGRjJaRU4zTUV4MlVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1RDOVJkblJIUmpCTU4xSm5Ua01yTUV3elVta3plbEpuT1VONE1FeHFVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1IwUXdURkJTWjA1REt6Qk1abEpwTTNwUmIyUkROREJNZWxGMFpFTTBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх