EN|RU|UK
 Киевские новости
  2629  88

 "Киевпастранс" готовит существенное повышение стоимости проезда

За столичный транспорт пассажирам придется платить примерно вдвое больше.

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" подсчитало стоимость пассажирских перевозок в городе. По итогам таких расчетов могут вырасти цены на проезд, сообщает РБК-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Расчеты себестоимости и планово-расчетного тарифа на 2013 г. "Киевпастранс" подал в департамент экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пенсионерка отсудила у "Киевпастранса" 43 тысячи за сломанную в маршрутке ногу

Документы могут привести к пересмотру установленного тарифа на услуги городского электрического транспорта - трамваев, троллейбусов и автобусов.

В компании считают, что экономически обоснованным тарифом на перевозку одного человека в трамвае и троллейбусе является сумма от 2,50 грн, а в автобусе - 3,20 грн.

В то же время, по подсчетам специалистов "Киевпастранса", расчетная стоимость перевозки одного пассажира городским транспортом составляет 2,81 грн, в том числе в трамвае - 2,51 грн, в троллейбусе - 2,76 грн и в автобусе - 3,20 грн.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бебешко: Ламбуцкий может в ближайшем времени полностью "прихватизировать" Киевпастранс

Фактическая себестоимость перевозки одного пассажира столичным городским транспортом в 2012 г. составила 2,16 грн, в частности в трамвае - 1,94 грн, в троллейбусе - 2,00 грн и в автобусе - 2,65 грн.

На сегодняшний день перевозки наземным транспортом в столице осуществляется по тарифам КГГА от 28 января 2009 г, а именно 1,50 грн за одну поездку.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFNaM1JEZHpCWlJGRjFUa2RGTUZsME9EQk1MMUYyZEVNd01FdzNVbWRPUXlzd1RHSlJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVNdk1FeEVVbWRrUjBNd1dVUlJjMDVET1RCWlJqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх